甘丹平措主持召开藏香猪产业发展座谈会
2018年04月26日 10:46:13      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片1.png

本网消息 为认真贯彻落实上级领导重要指示精神,打造工布江达县藏香猪品牌,进一步助推藏香猪产业发展,4月24日,工布江达县委书记甘丹平措主持召开了工布江达县藏香猪产业发展座谈会。县委常委、副县长祝东彬,西藏沃野农牧有限公司、雏鹰集团、工布江达县东元食品有限公司、西藏浩恒有限公司、工布江达县欣翔畜禽有限公司等5家企业负责人参加会议。

会上,5家企业负责人反映了生产工作中存在的问题和困难。一是工布江达县藏香猪养殖基地少,养殖基地相关配套设施不达标,养殖密度大,不利于藏香猪的成长;二是部分养殖藏香猪的群众思想观念有待转变,惜售观念仍然盛行;三是个别乡(镇)、驻村工作队配合程度不够,宣传力度不足;四是水、电、道路等基础设施不到位,制约了藏香猪产业的进一步发展;五是养殖场所租金需要进一步与各乡(镇)、农牧民群众进行商讨。

祝东彬针对企业代表提出的问题及困难,给予了一一答复。他表示,藏香猪产业发展需要政府与企业共同参与。下一步,将进一步加强相关部门与各企业间的沟通协调和通力合作,推进我县藏香猪产业有力有序发展。

甘丹平措指出,政府方面要进一步服务好企业的发展,相关政策、资金、贷款一定要尽快落实,让企业充分发挥积极主动性,按照各自计划,自行发展。要加大水电排污等基础设施建设力度,为企业做大做强产业奠定坚实基础;企业方面要进一步拓展思路,积极作为,有所担当,在发展自身经济的同时,要保证农牧民群众的合法利益,不要因小失大。

甘丹平措强调,工布江达县的藏香猪产业要形成产业链,要做“配套系”。政府、企业要和农牧民合作社、养猪大户合作,充分利用好现有的养殖基地,合理划分原种保护、扩繁、增肥、养殖各自的功能区域。要充分利用好在建的藏香猪质控中心,建立健全藏猪检疫检验和定点屠宰机制,完善藏猪产品质量控制体系,促进生猪产业持续健康发展。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:电商进农村 脱贫有新招

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心