创新实施乡村振兴 打造高端精品民宿
2018年05月17日 10:33:10      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180517101019.png

本网消息 习近平总书记在十九大报告中鲜明地提出“实施乡村振兴战略”,这既是我党紧扣社会主要矛盾变化,破除发展不平衡不充分问题的伟大决策,更是我党决胜全面建成小康社会,赢得人民广泛认可的重要抓手,又是解决好三农问题,全面消除贫困,实现共同富裕的必由之路。在西藏自治区、林芝市的正确领导下,工布江达县、错高乡两级党委政府积极推介自身优势,因地制宜,突出特色,充分发掘巴松措旅游景区的地利优势,以“一村一品”为主攻方向,创新发展高端精品民宿。吸引有想法、有经济实力的社会贤达去错高乡创业,为错高乡脱贫致富发挥最大潜能。

民宿仓央位于工布江达县错高乡结巴村4784号,为蓝玉枫、郑健鹏等5位股东共同出资建立,总投资约400万元,占地面积约3000平方米,采用现代极简与精品藏式相结合的风格,共打造客房14间,可容纳游客28人。民宿仓央突出“三创新”理念,着力打造高端精品民宿:一是创新打造建筑风格,共分为旧房改造和新建两部分,改建部分做大原本传统藏式建筑,新建部分则将现代极简风格和精品藏式元素想融合,打造高端精品民宿;二是创新建筑主体材料,利用一种特殊的硅酸盐及树脂混合当地较为丰富的靑稞草,以较低成本在框剪结构的基础上,最大化的还原了原始藏式建筑的泥草墙特点,抗震性也同样得到了保证;三是创新实施共享厨房,民宿仓央配备了灶台、微波炉、洗菜池等厨具,并随时提供当地特色食材,让游客体验自给自足的乐趣。

民宿仓央于2018年5月份试营业,至今为止,已与携程签订特别合作协议,成为携程特别合作伙伴,并与林芝市所有定价超过500元的精品酒店展开合作,成立酒店互推联盟;在试营运7天内接到将近50个订单、携程网络访问量超过1000名,跻身林芝区域酒店及民宿好评排名第一,好评率100%。

当前,民宿仓央保持强劲势头,以崭新的面貌迎接即将到来的暑期藏区旅游旺季。民宿仓央项目的实施将直接带动4名贫困户就业,年增收4万余元。同时,通过餐饮、交通等方式为贫困户间接提供约10个就业岗,进一步提升群众经济收入,为决胜脱贫攻坚战、加快实现全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达县全力推进交通基础设施建设

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心