工布江达商标发展工作取得初步成效
2018年06月27日 11:04:02      来源:工布江达县网信办     作者:
0

01.png

本网消息 近几年,工布江达县工商局紧紧围绕商标兴县发展思路,大力引导、推动企业(农专)实施商标战略,走品牌发展之路,积极开展商标发展、培育、保护等相关工作,取得明显成效。截至目前,全县有效商标29枚,近两年新增商标12枚,各乡镇特色产品基本实现“一品一标”。

工布江达县工商局采取了以下措施确保了商标申请工作的顺利实施:一是通过每年的“3.15”、“12.4”等宣传日,积极开展商标法律法规及基础知识的宣传咨询活动,发放新《商标法》《广告法》释义等宣传材料200余份,在全县营造了良好商标发展氛围,广大经营者商标意识得到明显增强;二是定期组织人员深入企业面对面宣传引导,为申请者申请商标提供耐心细致服务,加快了商标申请速度,提高了申请成功率,增强了企业商标兴企的信心和决心;三是开展商标知识培训,邀请商标注册事务所工作人员讲解商标基础知识,使广大商户认识到注册商标的意义和重要性。截至目前,县工商局共开展商标知识培训3次,共计105人次参加培训。

通过不断深入开展商标发展工作,以“工布江达藏猪”、“娘蒲娘亚”等地理标志商标为龙头,“多吉扎森”野生菌类商标以及“峡龙”藏式家具商标、“康桑”民族手工艺商标、“拉桑”民族服饰商标等涉农、涉牧产业逐渐形成规模,工布江达县以商标带动产业发展的局面正在步入正轨。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:秀巴村“党建+”模式助力实施乡村振兴战略

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心