工布江达县召开脱贫攻坚工作推进会
2019-04-17 11:27:11      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20190417105540.png

本网消息   415日,工布江达县召开了脱贫攻坚工作推进会。工布江达县副县长拿比友拉主持会议,各乡(镇)和县脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

会议传达了《我区扶贫领域违纪问题典型案例分析情况报告》《关于做好脱贫攻坚专项巡视整改督导检查反馈问题整改工作的通知》精神。

各乡(镇)和各专项组就近期脱贫攻坚工作开展情况及专项巡视整改落实情况进行了详细汇报。

拿比友拉强调,各乡(镇)和各专项组必须警醒忧患,提高政治站位,真正把脱贫攻坚这一重大政治任务深深地记在心上,牢牢地抓在手里,确保我们再次的回头看工作能经得起检验、能够赢得群众的认可。

要压实责任,转变作风,在狠抓落实上持续发力。各乡(镇)以及县直有关部门要围绕各自工作职责,改变懒散的工作状态,重拾高涨工作激情,强力推进各项工作落实;要认真落实上级各项部署要求,在抓好行业扶贫的同时,全力支持基层扶贫干部开展工作;要切实负起帮扶责任,坚持与贫困户常联系,帮助贫困户研究帮扶措施,加大帮扶力度,不等不靠,善谋实干,持续带领群众脱贫致富。

要对症下药,攻坚克难,在整改落实上集中发力。从各级督导检查情况来看,总体上,工布江达县的脱贫攻坚工作是卓有成效的,但是问题和不足也不容忽视。县脱贫攻坚指挥部办公室要对照各级督导检查反馈意见,全面排查、不留任何盲点,全力整改、不打任何折扣,在推进问题整改、解决实际问题、获得群众认可等方面下功夫;要认真按照整改要求,以最严谨的态度,对标问题清单,逐项整改、逐项过关,确保脱贫攻坚工作成效经得起实践和历史检验。

要突出重点,逐项落实,在巩固提升上继续发力。继续抓好项目建设管理,加快推进产业项目建设。2018年至2020年脱贫致富产业发展共规划17个项目,我们要继续保持狠抓项目建设的工作劲头,加强沟通对接,明确项目建设时间表,从快从稳推进项目建设;继续落实好各项扶贫政策,坚持生命不息、扶贫不止的服务宗旨,按照脱贫不脱政策的要求,做到扶贫工作力度不减、人员不减,落实好各类帮扶措施;继续加大群众教育培训力度、转移就业工作力度和创业工作支持力度;继续发挥好工布江达县金融工作优势,用好用活扶贫金融政策,加大招商引资力度,发展优势产业,发挥企业的经济带动能力、市场开拓能力和社会资源优势,结对帮扶贫困村和贫困群众,开展企业扶贫;继续抓好群众思想观念转变。在实施好按劳付酬借鸡生蛋模式的同时,抓好群众思想教育、宣传、引导工作,加大对自力更生脱贫典型的宣传力度,创新基层动员宣传工作形式,确保各项政策宣传入脑入心,群众观念转变取得实效。



责任编辑:卓嘎
上一篇:工布江达县巴河镇举行扶贫产业项目分红仪式

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心