最熟悉的结巴村!
2018年04月24日 13:17:40      来源:工布江达县巴松措旅游区     作者:
0

640(16).JPG

如果说错久、错高两村只是赛道旁的昙花一现,那么结巴村一定是赛道上的常开花。结巴村作为环巴松措国际山地自行车越野竞速赛首日比赛的终点、次日赛事的起点,对于来去匆忙的参赛选手们来说,可以说是呆的时间最长的村子。

“结巴”意为“忘了”,的确,这是一个能够让人忘却烦恼、沉心静气的地方。

640.JPG

在结巴村,随处可见个头不大的藏香猪满山遍野的奔跑,偶尔能够遇上背着背篓出门干农活的工布姑娘,或许还有眼睛乌黑,冲你羞涩一笑的小孩。

村里农闲时的生活,惬意而舒适,人们或三两聚在一起喝茶聊天、晒太阳,妇女们则相聚一起谈笑风生或上山挖野菜。

结巴村,依山傍水,植物也是异常的丰富。每年的四五月份,从景区门口到村庄,从村庄到结巴村码头,山坡、路旁的高山杜鹃都陆续盛开,粉的、红的,点缀着这个村庄。

而每天清晨,晨雾还未散去时,结巴村码头被雾气笼罩,呈现出的安静祥和之态,让人有一种仿若置身仙境之感。

640(7).JPG

不仅植物会选地儿,动物们也在这片“仙境”里乐于其中。

结巴村附近,总会出现各种各样的鸟儿,有的成群结队,有的三两出行,有的光鲜亮丽、色彩丰富,有的身轻姿盈,如若仙人……

结巴村的人极少外出打工,他们借着村庄的独特优势,发展起了“客栈经济”。

要在结巴村找住宿不难,几乎每家每户都将自己空余的房屋开辟出来做成了客栈、民宿,而这些有着工布藏族传统特色的客栈最受客人们喜爱。可以一起在火塘烤火,可以一起喝茶,可以一起享用醇香的青稞酒……

进入结巴村,虽说首日比赛的终点就在眼前,但由于随意奔跑的藏香猪,以及雨季可能留下的水洼、泥坑,各位选手仍不可掉以轻心,稳住身心方能十拿九稳。


责任编辑:杨雅淇
上一篇:第六届环巴松措国际山地自行车越野竞速赛4月30日开赛

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心