巴松措风景区打造西藏“智慧景区”标杆
2018年06月05日 15:52:46      来源:工布江达县网信办     作者:
0

timg.jpg

本网消息 巴松措景区是以生态和工布文化体验为一体的国家5A级旅游景区,目前核心卖点是生态。为顺应互联网时代的发展潮流,自2015年工布江达县创建巴松措国家5A级景区起,就以“展示工布江达县旅游形象、助力工布江达县旅游业跨越式发展”为目标,大力推进工布江达县“智慧旅游建设”。

2015年,工布江达县以“智慧旅游年和巴松措景区创建国家5A级景区”为契机,携手西藏天上西藏运营中心,就巴松措智慧景区发展、互联网景区产业发展、景区优化升级等方面开展了紧密地合作。

智慧旅游建设地点为湖心岛片区、错高村片区、木巴集镇片区、结巴村片区、求子洞片区。“智慧景区”建设内容包含景区智慧旅游平台及景区安防监控系统两大部分,其中景区智慧旅游平台建设内容包括:电子门户网站、电子门票、炫幻明信片、自助导览系统、景区APP开发、无线WIFI网络(含21个AP)、景区广播系统;智能安防系统建设内容包括:景区监控中心、73各监控点位、监控光纤传输网络、行为分析服务器、人脸识别服务器、智能监控平台及存储系统。

2016年11月24日,工布江达县巴松措景区智慧旅游监控平台成功接入6路监控至国家旅游产业运行监测与应急指挥平台,国家旅游局可以通过该平台实现实时浏览、监控景区运营情况,并开展应急智慧与调度工作,是西藏自治区首家率先实现接入国家旅游局平台的景区。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市跻身中国城市品牌评价排行榜全国百强

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心