工布江达县着力打造智慧型景区
2018年06月27日 10:05:37      来源:西藏日报     作者:
0

本网消息 巴松错景区是以生态和工布文化体验为一体的国家5A级旅游景区,自2015年着手创建国家5A级景区起,该景区就以“展示工布江达县旅游形象、助力工布江达县旅游业跨越式发展”为目标,携手天上西藏运营中心,就巴松错“智慧景区”发展、互联网景区产业发展、景区优化升级等方面开展了紧密合作。截至目前,“智慧景区”建设已全面完工,并投入运营。

“智慧景区”建设内容包含景区智慧旅游平台及景区安防监控系统两大部分,其中景区智慧旅游平台建设内容包括:电子门户网站、电子门票、炫幻明信片、自助导览系统、景区APP开发、无线WIFI网络(含21个AP)、景区广播系统;智能安防系统建设内容包括:景区监控中心、73个监控点位、监控光纤传输网络、行为分析服务器、人脸识别服务器、智能监控平台及存储系统。智慧旅游建设地点为湖心岛片区、错高村片区、木巴集镇片区、结巴村片区、求子洞片区。

2016年11月24日,工布江达县巴松错景区智慧旅游监控平台成功接入6路监控至国家旅游产业运行监测与应急指挥平台,国家旅游局可以通过该平台实现实时浏览、监控景区运营情况,并开展应急智慧与调度工作,这也是西藏自治区首家率先实现接入国家旅游局平台的景区。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:错高乡旅游扶贫观光车项目正式启动

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心