高温天气已经“发货”,避暑旅游安全第一!
2018年07月13日 16:31:04      来源:林芝旅游网     作者:
0

今年的高温好像来得莫名其妙的早,6月就已经有一波热浪滚滚而来,你看看 ,吓不吓人!

7月才过了几天梅雨季节,很快“高温天气”又发货了!烧心又双叒 高温!

因此大家现在已经在开动脑筋,思考要去哪里避暑才好了,所以,我们hin想提醒大家,暑期旅游安全第一好吗!牢记以前旅游安全要点,让你拥有一个无忧避暑假期!

要加强自我保护,重视出游安全

在旅游出行前一定要科学安排出游计划,通过各种渠道了解目的地天气、客流量以及交通情况等。安全是头等大事,游客要根据自身身体健康状况,结合当天天气情况选择适宜的旅游项目。未成年的游客一定要在监护人的监护下参加游览项目,注意景区设立的安全警示标识。不要离开规定的安全区域。夏季食物容易发生变质,应选择正规的餐饮场所就餐,最好选择高温加工的新鲜食物,随身携带一些治疗腹泻的非处方药物。

要选择合法旅行社、合适旅游产品

选择参加旅行社组织的出游时,一定要看清旅行社的资质是否合法;通过网上报名的要查看网站和组织者资质。根据自己的年龄和身体状况选择合适的旅游产品,不要冒险挑战超过自身承受能力的高危险项目。

要签订旅游合同,购买旅游保险

签订旅游合同时要看清合同内容后再签字确认;明确约定产品内容、旅游行程、服务价格、服务范围、食宿标准、旅游景点、时间安排、交通工具、双方的权利义务和违约责任等,在签订合同时需认真阅读合同条款,对合同中模糊不清、表述不明的条款,在订立合同前应询问清楚并在补充约定中注明,不要轻信口头承诺。对于明显低于正常价格的旅游产品,在签订合同前需慎重。建议广大游客出行前自行购买一份旅游意外保险。

要理性购物、远离“低价”

要理性对待推销人员推荐,购买土特产、纪念品时要三思而行,购买后要保留购买凭证。不要轻信“黑车、黑导、黑旅游服务机构”的推荐,小心陷入“套路”,请保持理性旅游,自己抵制“不合理低价”、“零负团费”的旅游,不管参加“一日游”或“N日游”,都要同旅行社签订旅游合同,明确双方的权利义务,确定行程和服务标准。

要文明旅游,依法合理维权

游客外出旅游时,要遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,注重文明旅游,在享受美丽景色和愉悦旅程的同时遵守社会公德和秩序,遵守基本行为规范。尊重所在地区,特别是有特殊宗教习俗地区的风俗习惯,避免因言行举止不当引发纠纷,营造文明、和谐的旅游环境。如因极端天气或意外事件导致您的旅途受阻,请您耐心等待,不要因此无端责怪为您提供服务的工作人员,如果您在旅途中发生纠纷,请保持冷静,不要采取过激行为,以避免损失进一步扩大。游客应当保存好旅游合同、旅游发票、购物凭证等有效凭证向当地旅游行政主管部门投诉;也可及时拨打全国旅游服务热线12301进行咨询和投诉,坚持合理诉求,依法维权,做一名文明游客。

但是避暑地点你们选好了吗?什么,你问我推荐哪里?介还用说吗?麻烦林芝来一趟好吗?毕竟林芝……

凉快!

梦幻!

浪漫!

美丽!

有趣!

(咦,怎么有熟悉的身影)

绿色!

生机!

有松茸可以吃!

有星空可以看!

有冰川可以摸!

这样的环境真是爽到没谁了,掐指一算,最热的那几天,林芝的酒店宾馆客栈估计都会爆满吧!所以,我们要为大家倾情奉上一份暑期旅游指南,满满干货,我先干为敬!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达召开G318夏季行林芝站工布江达县座谈会

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心