尼洋河畔 秋不醉人人自醉
2018年08月27日 10:48:04      来源:快搜西藏     作者:
0

2718 (6).jpg

对于“雪域江南”的林芝,许多人的印象是春日烂漫,桃花遍野。其实,林芝的秋天比春天更为浪漫。每逢金秋,这里便成了无比绚丽的世界,美如画般的景色令人沉醉。大自然给了秋日林芝漫山遍野的色彩和铺天盖地的美丽,位于尼洋河畔的林芝,风光如此迷人,就让我们一一欣赏这醉人秋色吧!

鲁朗林海

地址:巴宜区鲁朗镇

门票:鲁朗风景区门票140元,鲁朗花海牧场门票90元

这是一片典型高原山地草甸狭长地带,两侧青山由低往高,灌木丛和茂密的云杉和松树组成了鲁朗林海。秋天的鲁朗林海显得甜蜜又安静,云山雾海里的森林中,树叶有的还是绿色,有的已是灿烂的金色。周边雪山林立,溪流蜿蜒,真的是一个“来了就不想家的地方”。在鲁朗山村里漫步,一路行走,什么烦嚣都抛到了九霄云外,恍恍惚惚成了梦中人。

尼洋河

地址:巴宜区等

门票:暂无

尼洋河,是最能体现林芝风景流动不歇特色的地方。尼洋河又称“娘曲”,藏语意为“神女的眼泪”,是青藏高原最美丽的河流之一。尼洋河的秋天是一幅长长的画卷,河水从幽蓝渐至碧绿,两岸的植被亦从墨绿过渡到金黄,蓝天上一朵朵的白云沿河谷飘向远方,不禁令人陶醉在其中无法自拔。

雅鲁藏布江大峡谷

地址:米林县

门票:290元(含观光车、导游及餐费)

高原的秋天天空格外蓝,万里碧蓝和朵朵白云秋天,都映照在雅鲁藏布江这面冷静沉稳的镜子里。金秋时,以金黄的色调为基础,浅黄、褐色、红色……缤纷的色彩沿着群山方向在雅鲁藏布江两岸铺陈开来,将雅鲁藏布大峡谷渲染得色彩斑斓。大峡谷里的各种果子们都成熟了,此时和农人们一起采摘品尝新鲜蔬果,看大峡谷壮丽而斑斓的极致秋景,是一种舒适的享受。

南迦巴瓦峰

观赏地点:雅鲁藏布江大峡谷内

门票:无单独门票

在雅鲁藏布大峡谷内,还可以眺望南迦巴瓦峰。这座被誉为“云中天堂”的山峰,常年积雪覆盖,而且云雾缭绕,想一睹芳容并不简单。而在秋高气爽的晴朗日子,想看到南迦巴瓦全貌可就容易多了。这里是那么的纯净、安详,让人不敢打扰,恐怕会惊扰了这一个天荒地老的梦。

南伊沟

地点:米林县

门票:200元(含观光车费用)

当一片片叶子变黄、变红,南伊沟的秋色一天比一天浓。蓝绿色的溪涧翻滚着雪白的浪花,夹岸火红的槭树,金灿灿的杨树,淡绿的松萝与碧水蓝天组成了一幅幅油画。金黄的草场、红黄绿的树木、袅袅的炊烟、悠闲的牛马……秋天的南伊沟,满眼所能看到的地方都是炫目的色彩。即便到了秋季,奔淌的溪涧和丰富的植被让这里空气依然湿润。走在这样的地方,清心清肺,让人心醉神迷。

巴松措

地址:工布江达县

门票:120元,观光车40元

巴松措又称措高湖,也有人将其称之为“三色湖”,湖水的颜色会随早晚时间以及阴晴光照的变化而在绿色、深绿和蓝色之间来回转变。湖泊、雪山、森林……巴松措四季皆景,而尤以秋冬为最。秋季,巴松措秋意正浓,湖畔郁郁葱葱的树林像油画般浓郁绚烂,周边的村庄也少了夏日的喧闹,似乎整个雪山和湖泊只有自己欣赏。每一场日落都来得声势浩大,西边的天空和湖水被渲染成一片金黄,紧接着,漫天的繁星又转将天空照亮。每个深夜几乎都能与星空邂逅,朗朗秋日,肉眼可见的银河每晚都能伴你入睡。万万不能错过的,是通过快艇游巴松措湖看秋色的绝好机会,快速移动的快艇击打蔚蓝的湖水,四周浓烈的秋意肆无忌惮地冲进你的眼球。

线路推荐:

DAY 1:拉萨—米拉山口—尼洋河风光带—巴松措—林芝市区

DAY 2:林芝市区—雅鲁藏布大峡谷/南伊沟—鲁朗

DAY 3:鲁朗—卡定沟—拉萨

责任编辑:李飞
上一篇:秋色斑斓 林芝处处好风光

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心