巴松措,被时间遗忘的仙境
2019年01月28日 16:30:49      来源:林芝旅游     作者:
0

西藏有很多美丽的湖泊,寻找西藏美丽的湖泊,感受湖泊的圣洁宁静与美好,可是,这些湖泊中,却有一个特殊的存在,那就是:巴松措!

巴松措又名措高湖,藏语中是“绿色的水”的意思,湖面海拔3700多米,湖面面积达6千多亩,位于距林芝地区工布江达县50多千米的巴河上游的高峡深谷里,是红教的一处著名神湖和圣地。巍峨的雪山、圣洁的湖泊、茂密的森林、各类野生珍惜植物汇集,使巴松措景区享有“小瑞士”的美誉。

巴松措有一个了不得的称号,那就是西藏唯一一个自然风光类5A级景区!厉害了呀我的巴松措!

邂逅巴松措之美

巴松错最好的季节是秋天,天高气爽风清云淡,从湖岸到山岭漫山遍野皆层林尽染,丰富的色彩、静逸的环境,是让摄影爱好者“集体发狂”的大好时节。

巴松措最独特之处就在于湖心有一座小岛,名叫扎西岛,岛上有一寺庙,叫措宗贡巴寺,远眺坐落于湖心的扎西岛,两岸的湖光风景映入眼帘,仿佛置身于人间的仙境。

沉浸在结巴村的慢时光里

在湖畔有一个原始工布风情的藏式村落,名叫结巴村。

这是一个被时间遗忘的神秘而漂亮的文化之乡。进入这里便进入到了藏地的桃花源,恍如隔世。

清晨日照下的田园、桃树下的农舍、纯朴的村民与孩童,鸡鸣犬吠,袅袅炊烟,伴随着工布人勤奋劳动的倩影,如梦、如幻、如仙境般醉眼醉心。

结巴村装内的民居建筑错落有致,就像是镶嵌在湖边美丽的珍珠,太过诱人!

找到至高点俯瞰结巴村,云海碧湖与村庄相伴,鲜艳的藏式民居镶嵌在绿色的森林中,显得可爱有情趣。

进入村子,有一个很大的停车场,旁边就是通往山顶观景台的入口,结巴村的观景台是俯瞰巴松措全景最理想的地点。

从观景台向下望去,结巴村的全景一览无遗,巴松措两大名山:“国王的宝座”、“燃烧的火焰”也尽收眼底。

行走在巴松措,感受巴松措秋日金色漫时光,如同行走在金色琥珀之中,时光变得缓慢而浓稠,可以让人一辈子细细品味。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝,一次满足你对四季景色的幻想
上一篇:在雅鲁藏布 林芝秋正好

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心