工布江达全面实施社保卡数据采集工作
2018-09-18 11:08:15      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片1.png

图片2.png

采集人员深入乡镇开展宣传

图片3.png

工作人员深入村居采集社保卡信息

本网消息 为贯彻落实好全区社保卡发放工作推进会精神和《关于加快全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作进度的紧急通知》文件精神,确保2018年全民参保数据补充完善和社会保障卡发卡任务如期完成,工布江达县提早谋划、主动作为、克服困难,于9月13日全面实施社会保障卡数据采集工作。

强化组织保障,助推工作开展

根据《关于加快全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作进度的紧急通知》精神,结合工布江达县实际,工布江达县人社局印发了《工布江达县人力资源和社会保障局关于加快全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作进度的紧急通知》,对全县社会保障卡数据采集工作进行了系统、科学、有力的安排部署,进一步明确责任,细化分工,强化组织领导,助推工作开展,为2018年采集31336条社会保障卡数据奠定了坚实基础。

强化前期宣传,营造良好氛围

为确保全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作政策和重要意义家喻户晓,人人皆知,工布江达县人社局采取多种宣传模式,因地制宜地开展政策宣传,增强全民参保登记的社会知晓度,采取集中宣传和发放宣传单、悬挂横幅、微信推送等方式进行宣传。一是组织工作人员前往各乡(镇)进行集中宣传全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作政策及重要意义和注意事项。二是安排工作人员在街道上发放宣传单,并设立咨询点,为群众答疑解惑余257人次,发放宣传单563余份。三是通过微信推送和悬挂横幅等方式宣传全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作,拓宽了宣传范围,营造了浓烈的宣传氛围,使广大干部群众进一步了解掌握全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作相关政策和重要意义及作用,为顺利完成社会保障卡数据采集工作任务奠定了坚实的基础。

强化服务指导,推广典型做法

一是对全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作进行督查指导和跟踪服务。采取组织乡(镇)分管领导和经办员座谈的方式,了解工作中存在的问题,并进行现场解决经办员在工作中遇到的问题,并建立工布江达县全民参保登记和社会保障卡数据补充完善工作微信群,有问题随时在微信中解答。二是推广典型做法。摸索建立“三人小组”采集法,将三名信息工作人员进行分工,一名使用仪器进行采集,一人监督信息输入是否规范正确,确保数据的准确性,一人指导干部群众使用微信采集和解答疑惑。在全县推广以双联户为单位进行采集,确保了信息采集的准确性,避免漏采多采,取得了比较好的效果。

强化目标导向,采集工作稳步推进

一是印发的《紧急通知》中包含采集对象、分工、目标任务、公众微信号(二维码)采集使用指南,一方面起到了宣传作用,另一方面也起到了加强领导,分解任务,强化职责的作用,通过划定时间节点、倒排工期强化目标导向,确保保质保量按时完成采集任务。二是通过采取现场设备采集和众微信号采集两种形式同时开展工作,不仅实现了“应采尽采”的工作目标,同时避免了群众“多跑路”现象的发生,切实为广大群众提供便捷高效的社保服务。三是上门采集信息,县人社局和各乡(镇)按照既定安排前往各单位、村(居),开展上门数据采集,努力为广大干部群众提供便利服务。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:如果你认为西藏的秋天不够美,那是因为你没有来尼洋河
上一篇:林芝一百种秋色之美等你来Pick!

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心