巴松措,一波碧绿顷刻俘获你的心灵
2019-04-04 10:51:49      来源:西藏工布旅游     作者:
0

本网消息 在我国西南广袤的雪域高原上,林芝地区以高山峡谷典型地貌雄踞西藏东部,因其气候温和,降雨量丰富,山清水秀,风景优美而被称作西藏“小江南”。工布江达县位于林芝地区西北部,就在这个小县里,坐落着一个幸福的湖泊巴松错,也叫错高湖。巴松错之所以是幸福的,因为她受到了大自然和人类的双重青睐。在工布江达县一片高山深谷里,森林茂密,绿树成荫,足迹罕至,巴松错就静静的躺卧在这里,受到岸边绿树、高处雪山和林中飞禽走兽的陪衬,此地此景,何其美也!何其静也!何其幽也!然而,虽然位置偏僻,交通闭塞,人迹罕至,巴松错却是林芝地区最早为人所熟知的景区之一,广泛受到人们的关注,还是藏传佛教宁玛派(红教)的一处著名神湖和圣地,受到人们的敬仰和朝拜,何其幸也!

巴松错的美是一种震撼的美,这种美能够瞬间穿透人的心灵,即刻使人产生置身仙界的幻想,让人惊叹不已、赞赏万分。

巴松错美在一顷碧波,白雪倒影。巴松错在藏语里是“绿色的水”的意思,绿色的湖面就像淡淡的毫无瑕疵的绿宝石,一种纯净的绿色,一种洗涤心灵的绿色。站在山腰上欣赏这平静的绿色水面,人也能即刻平静下来,尽收眼底的一汪绿水就像来自仙界的琼浆玉露,很奢侈的倾洒到人间。高处的皑皑雪山清晰在湖面上形成倒影,绿白相间,是一种道不出的无限魅力,使人内心激动却动作平静,因为我们不想把精力、视线转移出这幅画面。天上山间白云悠然飘荡在蓝天下,与幽静的巴松错形成一幅天然的巨幅画卷。

责任编辑:和永清
上一篇:林芝市第十七届桃花旅游文化节小记
上一篇:林芝桃花季 赏花攻略来袭

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心