工布江达县卫生局开展个体诊所卫生监督量化分级管理评审
2017年12月15日 17:17:35      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 为进一步加强工布江达县医疗服务监督管理,提高医疗机构自身管理水平,降低个体诊所医疗风险,对医疗机构实施卫生监督量化分级管理。根据《2017年工布江达县个体诊所医疗机构卫生监督量化分级管理工作实施方案》要求,2017年12月9日-10日,卫生局组织监督人员对全县8家个体诊所进行量化分级评分工作。

图片4.png

此次检查依据量化评分标准,依照现行卫生涉及医疗机构行业的法律、法规及规章所能够调整到的并可操作的一些内容,主要以2010年卫生部印发的《诊所基本标准》为依据对诊所开展评审,评审内容包括:机构执业管理(证照管理、特殊许可、胎儿性别鉴定、医疗广告管理);人员执业行为管理(人员资质、人员培训、诊疗行为);制度医疗文书管理(机构制度、医疗文书管理、)传染病、消毒隔离、医疗废物管理(传染病报告、消毒隔离管理、医疗废物管理);建筑与布局(流程布局、建筑材料与结构、设备配备、场所面积与要求),共计五大类别,十六个项目,分值100分。信誉度等级分为A、B、C、D四个等级,A级为诚信执业示范医疗机构,B级为诚信执业医疗机构,C级为合格医疗机构,D级为不合格医疗机构。根据评分标准,关键项目全部达标,标化得分在90分以上的信誉度为A级;关键项目全部达标,标化得分在80-89分的信誉度为B级;标化得分在60-79分,关键项目基本达标的信誉度为C级;关键项目基本不达标,标化得分在60分以下的,信誉度为D级。根据统一评定结果,结合日常监督、动态管理情况,评定出该年度参评单位A、B、C、D四个等级,并通过公示栏向社会公布等级评定结果。对获得A级医疗机构给予表彰,对评为D级的医疗机构,责令限期整改,到期仍整改不到位的,依法予以查处,直至吊销或注销《医疗机构执业许可证》。

通过此次量化分级评审工作,参与评审的8家个体诊所全部达标,其中有6家个体诊所达到C级,2家个体诊所达到B级。

责任编辑:德西美朵
上一篇:加兴乡西朗村开展农村道路安全生产工作进行督导

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心