工布江达发展动态
2018年02月13日 12:10:58      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 工布江达县实施《建设用地联席会议制度》以来,土地市场管理日益规范。自2015年1月开始,工布江达县实施《建设用地联席会议制度》,由县国土局牵头,组织住建、发改、林业、环保等部门,每月召开一次联席会议,主要研究解决全县土地征收、储备、开发、出让、交付、批后监管等问题,有效解决了土地出让与行业规划相冲突以及管理混乱的问题,提高了用地申请审批效率。该制度实施以来,共处理超占土地面积46宗,面积80.17万平方米,补缴出让金534.42万元;处理违法用地1宗,罚款3796.7元;办理用地申请 5宗,申请面积38.5亩,收缴土地出让金3695万元。

工布江达县错高乡举行餐饮培训。1月7日至2月7日,工布江达县错高乡旅游从业群众餐饮培训在错高乡结巴村举办。培训由工布江达县人社局和错高乡人民政府主办、林芝市啦咧思技能培训学校承办,培训结巴村、木巴村等巴松措景区周边旅游从业群众89人,投入培训资金22.2万元。通过培训,参训人员熟练掌握了中式烹调基础知识、厨师职业道德、常见菜品和特色藏式餐饮的烹调等相关内容。在培训过程中,对错高乡当地藏香猪等特色菜品进行了烹法等方面的改良,确保培训效果接地气,服务旅游餐饮的发展,切实为景区从业群众增收致富提供强有力的保障。培训结束后,林芝市人社局就业服务中心对参训学员开展了职业技能鉴定,鉴定合格者将获得全国通用的职业资格证书。此举,将大大提升巴松措景区旅游餐饮从业人员的持证上岗率,提升国家5A级巴松措景区软实力,助推全县旅游大发展大繁荣。

工布江达县实现2017年转移就业,增加群众收入。工布江达县安排各类生态保护岗位3091个,共兑现生态补偿岗位资金932.7万元;投入11.25万元开展建档立卡贫困人口生态岗位4期,培训贫困人口340人;举办了2017年“春风行动”招聘会,组织51家用人单位提供岗位279个,解决37名贫困群众就业。组织爱心企业开展帮扶活动,共计捐款捐物28万元,资助贫困学生11名。

工布江达县行业管理逐步规范。2017年以来,工布江达县通过召开建设领域安全生产会、专题会议、安全生产月宣传、现场指导等方式加强对监理、项管及施工方安全生产工作的监督管理,加强工程安全质量巡查,深入开展扬尘污染综合治理整治,全县建筑工程施工管理逐步规范。全年办理施工许可证36个。截至目前,共开展安全生产检查共147次,下发整改通知书56份,停工通知书26份,行政处罚10.37万元,全年无一起安全事故发生。

责任编辑:德西美朵
上一篇:工布江达县“多措并举”开展作风建设强化年考核

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心