“送万福进万家”公益活动走进工布江达县
2018年02月13日 12:10:59      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 “爆竹声中一除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”春节贴春联是我们中华民族过年的必备节目,是我们的传统习俗和文化基因。为了让更多的农牧民群众领略书法的魅力,感受过年的氛围,在农历春节、藏历土狗年来临之际,自治区党委宣传部、区文联牵头组织和林芝市委宣传部、市文联联合开展的“送万福进万家”春节藏历新年春联书写公益活动走进工布江达县。

QQ截图20180213115833.png

2月11日上午11时,活动正式开始。在活动开始前,提前得知消息的群众早早来到现场等候着书法家们的到来。“旧岁又添几个喜 新年更上一层楼”“大顺大财大吉利 新春新喜新世纪”,隶书福、楷书福、草书福,一幅又一幅春联,一张又一张福字,来自自治区和市级书法家们用4个多小时不间断地书写来回报着群众们的热情期盼。

中国书法家协会理事、自治区文联书法家协会秘书长江村对记者说:“此次‘送万福进万家’公益活动是自治区贯彻落实党的十九大精神中繁荣发展社会主义文艺的要求,是坚持以人民为中心的创作导向、深入实施文化惠民工程、扩大中华文化影响力的要求。自治区党委宣传部、区文联高度重视此次活动,组成了以自治区书协副主席拉巴次仁、范雪礼等同志为主要成员的活动小组,分赴全区各地(市)、县开展活动,从活动现场来看,群众热情不减,达到了预期效果。”

此次公益活动共免费书写发放春联、福字等共计1700余幅,覆盖群众800余人次,不仅落实了习近平总书记要求文艺工作者“扎根于基层、服务于人民,做红色文艺轻骑兵”的指示,同时又让工布江达县广大农牧民群众感受到了传统书法文化的魅力,增添了节日的喜庆气氛。

责任编辑:德西美朵
上一篇:工布江达县发展动态
上一篇:工布江达发展动态

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心