工布江达县召开人民政府党组2017年度民主生活会
2018年02月13日 12:11:00      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 2月6日,工布江达县人民政府党组组织召开2017年度民主生活会。以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会、市委一届六次全会的各项部署要求为主题,结合各自工作实际认真开展自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

在家政府班子成员参加会议,县纪委、县直机关工委同志及部分“两代表一委员”列席会议,县委副书记、政府县长石运本主持并作总结讲话。

工布江达县人民政府党组高度重视此次民主生活会,“五部曲”充分做好会前准备。一是加强理论学习。重点学习掌握党的十九大报告、党章、习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神和《习近平谈治国理政》等内容,深刻领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为开好民主生活会作了充分的理论准备。二是周密安排部署。研究制定《工布江达县政府党组2017年度民主生活会工作方案》,涵盖了会议主题、步骤方法和相关要求。三是广泛征求意见。下发《关于征求对中共工布江达县人民政府党组班子及成员意见和建议的函》,发放调查问卷50余份,广泛征求全县各级各部门意见建议。截止2月2日,共征得对班子和班子成员的意见建议7方面99条。四是深入交心谈心。认真落实“五必谈”的要求,做到党组书记与其他班子成员之间必谈,班子成员之间必谈,班子成员与分管部门和单位党员群众之间必谈,与联系乡(镇)干部群众之间必谈,与部分党代会代表、人大代表、政协委员之间必谈。通过开展全覆盖交心谈心活动,谈透了问题、沟通了思想,为开好此次民主生活会营造了良好氛围。五是认真对照检查。党组书记主持研究起草班子对照检查材料,并先后进行多次修改完善;班子成员自己动手撰写发言提纲。按照分层审阅的原则,党组书记严格把关班子成员的检查材料,对联系实际不够、问题找得不准、剖析不深不透的材料要求修改完善,确保每个班子成员都做到问题查找准确、剖析原因透切、整改方向明确。

会上,石运本首先代表县政府党组作对照检查,认真查摆了政府党组班子存在的突出问题,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

随后,石运本带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受各位班子成员的批评。旺毕、祝东彬、郑俊凡、多布杰、拿比友拉、李永革等成员逐一作个人对照检查。未在家班子成员的对照检查材料由办公室人员进行代读。大家自我检查开诚布公、襟怀坦荡,敢于正视问题,拿出有针对性的整改措施,达到预期目的;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得准,体现实事求是的原则。

最后,在总结讲话中石运本就高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,抓好存在问题的整改,加强政府党组班子建设提出几点要求:一要把“讲政治”坚持到底。要时刻牢记作为一名党员领导干部,党员的身份是第一身份,从履责角度讲,党员的责任也是第一责任。要始终坚持道路自信、理论自信、制度自信,补足和强化精神上的“钙”;担当起服务人民、服务地方、服务发展的重任;要督促分管部门及时迅速、不折不扣的落实好上级的工作要求和县委政府交办的工作任务,实现办事提速、管理提效、服务提质,全面提升政府部门的执行力。二要把“懂规矩”坚持到底。要熟知党的规矩、政治规矩、党纪国法、规章制度、道德规范、标准礼仪等规矩;坚决整治藐视规矩、践踏规矩、有令不行、有禁不止、随意变通、恶意规避等问题。防止党组织的地位和作用“弱化”、“两学一做”等学习教育活动“僵化”、抓中心议大事能力“软化”、党员先锋模范作用“淡化”、党员干部教育管理“虚化”等问题。三要把“守底线”坚持到底。要切实增强拒腐防变的能力,稳得住心神、管得住行为、守得住规矩,堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事,自重、自警、自省、自励,在拜金主义、享乐主义和极端个人主义的侵蚀面前一尘不染,一身正气。进一步加强道德修养,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,充分发挥政府党组班子带头示范作用,坚决抵制歪风邪气,自觉与各种腐败现象作斗争,树立高度的责任感和敬业精神,始终保持共产党人的政治本色,尽心尽力把工作做好。四要把“强学习”坚持到底。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,要原原本本、原汁原味地认真研读党的十九大报告,在学懂弄通做实上下功夫。要多思多想,要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,做到入脑入心。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能搞形式主义、实用主义,坚决防止以会议落实会议、以文件落实文件的现象,不能空喊口号、流于形式。五要把“改作风”坚持到底。着力解决“激情不高”的问题,向“拖、推、躲、慢”等现象开刀;着力解决“合力不足”的问题,向戮力同心、强化协作挺进;着力解决“办法不多”的问题,特别是当前经济社会发展中遇到的难题、突出问题,要创新方式解决,让县委政府放心、人民群众满意。六要把“助发展”坚持到底。要在“真”字上下功夫,在“实”字上做文章,在“快”字上想办法,要认真谋划好2018年各项工作,早动手,早布置。继续深入推进脱贫攻坚,加快产业转型步伐,重点做大做强旅游、农牧产业,加大民生保障力度,细化任务分解,要按照项目化管理思维,分工明确、脚踏实地、掷地有声地抓落实,以工作成效的务实积累,推动我县经济社会持续发展。

责任编辑:德西美朵
上一篇:工布江达县发展动态

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心