王纯丁赴工布江达县松多二级公安检查站检查
2018年02月13日 12:11:01      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 近期,市委常委、政法委书记、公安局党委书记王纯丁莅临工布江达县公安局松多二级公安检查站实地调研指导工作并看望慰问一线执勤民(辅)警。工布江达县委常委、政法委书记、公安局局长刘勇,市局交警支队支队长阿江陪同调研。

期间,王纯丁在松多二级公安检查站实地检查了值班执勤、警力配置、交通管理、安保等工作,调研踏勘了林拉高等级公路松多公安检查站建设选址情况。并对318国道沿途乡(镇)、行政村“两站两员”履职情况进行了暗访检查。王纯丁指出,目前林拉高等级公路巴宜区至米拉山路段全面贯通,随着春节、藏历新年的到来,路上车流量、人流量相继增多,道路交通管理形势十分严峻。治安检查站要进一步明确工作职责、任务,大家一定要增强责任意识、大局意识和忧患意识,居安思危,主动作为。要做好林拉高等级公路和318国道交通管理工作,坚决预防和遏制道路交通事故发生,营造一个安全顺畅的道路交通环境。

王纯丁要求,一是要切实做好林拉高等级公路临时入口设卡检查工作,严格按照林拉高等级公路管理要求和准入标准,做好车辆核查管控工作,严禁大货车、摩托、人员、牲畜等进入高等级公路;二是要加大交通安全法律法规宣传力度,特别是要向广大群众宣传林拉高等级公路的准入标准、行车规定和相关要求,提高群众的交通安全意识;三是加大交通违法查处力度,要重点整治超速超载、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,建立长效工作机制,形成打击查处高压态势,坚决预防道路交通事故发生;四是要严格落实检查站“四必查”制度,加大对过往车辆和人员的核查力度,充分发挥松多公安检查站“护城河、过滤网”作用,防止可疑人员、危险物品流入拉萨、进入林芝,筑牢以拉萨为中心的维稳安保屏障。五是要强化“两站两员”工作,要真真切切开展工作,交通安全管理员、劝导员要向各广大群众宣传讲解交通安全基本常识,对辖区内出现摩托车、电动车辆超员、超速、不戴头盔、酒后和无证驾驶,货车违法载客,农用车、面包车、拖拉机、三轮汽车违法载人载货等农村地区常见交通违法行为进行有效的劝导,确保违法车辆不出村,将隐患从源头清零。

责任编辑:德西美朵
上一篇:工布江达县发展动态
上一篇:工布江达县副县长郑俊凡慰问工布江达县籍孤儿

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心