错高乡举办“乡村振兴 争做新时代先锋”主题展演活动
2018年02月13日 12:11:01      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 为深入贯彻落实党的十九大精神和自治区“两会”精神,满足人民群众多样化的物质、精神、文化需求,展现错高乡干部职工和群众奋力拼搏、自强不息、积极向上的精神风貌,以及错高乡经济社会繁荣发展的景象。2月2日,在错高乡文化站成功举办了“乡村振兴争做新时代先锋”主题展演活动。

QQ截图20180212180122.png

参加此次活动的有工布江达县政协主席丹增同志,市、县媒体朋友和错高乡各村农牧民群众共计700余人。

本次展演活动精彩纷呈,9个自然村参演的文艺汇演部分,有舞蹈、小品、独唱等多种形式,使整个汇演高潮不断,充分展示了错高乡农牧民群众的风采;手工艺品展示部分,各村更是将独具本村特色的藏香、藏刀、木碗、藏族服饰等手工艺品进行展览,展现了各村独特的创意和精湛的制作工艺;美食展示部分,则通过各村展现的美食挖掘出许多新的独具错高乡特色的美食和传统厨艺。

整个展演活动持续了一整天,最后分别评选出文艺组、手工艺组、美食组的一、二、三等奖。此次活动不仅展现出了错高乡干部职工和群众奋力拼搏、自强不息、积极向上的精神风貌,更为进一步加快发展旅游、文化、餐饮产业,促进消费,营造了良好的氛围,为推动错高乡经济文化的发展提供了良好的平台。

最后乡党委书记旦增顿珠在致辞中强调,党的十九大报告指出,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。我们将紧盯这个主题,按照错高乡“1235”发展思路,充分发挥旅游、农牧及文化资源优势,率先全力推进“乡村振兴”战略,全面建成小康社会。

责任编辑:德西美朵
上一篇:工布江达县发展动态

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心