林芝市纪委赴工布江达县调研监督执纪工作开展情况
2018年02月13日 12:14:19      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 2月2日,林芝市纪委案件监督管理室主任格桑边巴调研组一行到工布江达县调研监督执纪工作开展情况。

调研组先后以召开座谈会、查阅资料、实地察看等方式,了解了工布江达县在2017年线索管理和处置、谈话函询、初步核实、执纪审查安全等方面工作开展情况。

针对工布江达县监督执纪下一步工作开展,调研组要求,规范线索处置。安排专人负责案件监督管理工作,规范线索受理、处置和管理等各个环节,并完善线索处置管理台账,严格按照线索处置的“四类标准”,于每月22日前统一将案管报表上报市纪委,并形成责任考核机制,实现责任到人;加大数据分析力度。案管人员在加强学习的同时,要认真做好案管数据的录入、审核、汇总和统计工作,并对线索的类型、趋势和对象等因素进行综合分析,为工作的决策部署提供有力保障;规范谈话函询后续工作。谈话函询期间,既要听取被谈话人和函询人员对有关问题的说明,又要指定时间与被函询人员进行见面,以书面或口头形式提出组织意见,提高函询的落实和重视;规范涉案款物的管理。承办案件部门、人员禁止参与涉案款物的管理工作,进一步规范违纪资金账户的设立和管理工作,严格对涉案款物作出描述和鉴定;注重办案安全。牢固树立“安全无小事”的理念,严格案件办理时限,规范案件查办行为,尤其是走读式谈话中要做好同步录音录像和心理疏导、减压工作,落实层层审批制度,保障纪律审查和办案人员的安全;六是加强学习。监察委员会转隶工作人员要加强对党政纪处分条例的学习,纪检监察干部要加强对法律法规知识的学习,进一步做好工作的衔接和联动。

责任编辑:德西美朵
上一篇:错高乡举办“乡村振兴 争做新时代先锋”主题展演活动

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心