古镇人民医院和工布江达人民医院联合开展第二期“肝胆相照”行动
2018年09月30日 12:31:41      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180930122355.png

QQ截图20180930122514.png

QQ截图20180930122521.png

本网消息 9月25至27日,在院长彭文标的带领下,中山市古镇人民医院医疗专家一行15人来到工布江达县,与县人民医院联合开展了第二期“肝胆相照”行动,三天破纪录完成11台手术,得到了工布江达县党政领导、医务人员以及农牧民患者的一致高度赞扬,为中山医疗援藏工作在雪域高原继续书写了又一新篇章!

25日,中山市古镇人民医院的15位医疗专家匆匆来到平均海拔3600多米的工布江达县,他们克服胸闷气短、缺氧头痛等高原反应,迅速与工布江达县人民医院医务人员举行第二期“肝胆相照”座谈会,指导泌尿外科建科,并逐一详细了解在院患者病情,商讨救治措施。随后,专家们立即投入到医疗援藏的具体工作中,与当地医生一起开展病例讨论、查房,与患者沟通病情,制定手术方案等。在彭文标院长的带领下,外科专家刘兵、韦立煌等经过三天紧张工作,破纪录顺利完成11台胆囊微创手术,术后患者康复良好。与此同时,古镇人民医院内科、信息科、护理专家还就高血压病防治等对工布江达县人民医院医务人员进行了指导。

据悉,胆囊结石是高原地区的高发疾病,根据中山组团式医疗援藏专家的实地调研,初步掌握了该疾病的发病机制,查出了很多胆囊结石及泌尿外科常见疾病患者,但当地群众对上述病情还是没有引起足够的重视,患病后只能忍受着病痛的折磨。古镇人民医院和工布江达县人民医院于2017年联合开展的“肝胆相照”行动收到良好效果,当地农牧民群众对援藏医疗专家非常信任,为此今年古镇医院医疗专家再次进藏开展第二期“肝胆相照”行动。

目前,工布江达县在中山援藏工作组的帮助下,与中山市三甲医院开展了三级医院帮扶,同时在中山市人民医院的支持下建立了藏区第一个现代化县级远程诊疗系统,林芝市第一个县级医联体,农牧民可以在家门口享受到林芝市乃至珠三角医疗专家的服务。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:中山援藏工作组中秋假期开展系列送温暖活动

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心