拉如寺代表队摘得宗教领域“庆十一”知识竞赛桂冠
2018年09月30日 13:07:47      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180930122355.png

QQ截图20180930122514.png

本网消息 为深入推进“四讲四爱”群众教育实践活动、“遵行四条标准、争做先进僧尼”活动和学习贯彻落实新修订《宗教事务条例》,有效检验广大驻寺干部和僧尼学习成效,增进广大驻寺干部和僧尼学习的积极性、主动性和创造性,9月28日下午,工布江达县委统战部、民宗局联合县委宣传部在工布江达县中心小学举办了工布江达县宗教领域“庆十一”知识竞赛。

工布江达县政协主席丹增,县委常委、统战部长索平,县委常委、纪委书记、监委主任刘蓝鹰,县人大常委会副主任廖立志,副县长拿比友拉和县直各单位、乡(镇)负责人出席活动。全县驻寺干部和僧尼代表21人共7个队参加了知识竞赛。

在知识竞赛活动上,索平向参加活动的各位领导表示欢迎,对驻寺选手、僧尼选手和观众朋友的热情参与表示衷心的感谢。在接下来的知识竞赛中,共设置了涉及党的民族宗教理论、政策,新时代中国特色社会主义思想,“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动及新修订《宗教事务条例》等内容的必答题、抢答题、风险题和观众互动四个环节。在各个环节中参赛队员和现场观众积极参与,整个活动中高潮迭起,气氛活跃。7个队经过近2个小时的激烈角逐,终于锁定了竞赛结果,拉如寺代表队拔得头筹,取得了此次知识竞赛的冠军,朱拉寺代表队不甘示弱,取得了第2名的好成绩,第3名被特派员机构联合代表队收入囊中。丹增、索平、廖立志、拿比友拉4位领导分别向获得第1名、第2名、第3名的代表队献上洁白的哈达并颁发证书和奖品,向他们表示祝贺,鼓励他们再接再厉,共同团结进步。

此次知识竞赛,既是对工布江达县委统战部、县民宗局工作开展的成果展示,更是鞭策县委统战部、县民宗局继续紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实加强和改进新形势下宗教工作不断引向深入的不竭动力,县委统战部、民宗局将党的民族宗教政策引向深入,开创工布江达县民族宗教工作新局面。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达县组织全县纪检干事进行集中培训

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心