工布江达县举行公祭烈士活动
2018年10月08日 11:21:23      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20181008111745.png

公祭烈士活动现场

QQ截图2018100811174.png

民政局工作人员在烈士家中慰问

本网消息 9月30日,是我国第五个“烈士纪念日”。当日上午,工布江达县组织驻县官兵及娘当村群众在烈士陵园隆重举行了公祭烈士活动,祭奠革命先烈、弘扬先烈精神、缅怀英雄伟绩,向革命先烈致以崇高敬意和无限哀思。

上午10点,革命烈士纪念碑前,国歌嘹亮,军姿威武。在庄严肃穆的气氛中,副县长郑俊凡宣读了祭文,所有参加公祭的人员集体向33位烈士行三鞠躬礼,并向为中国人民解放和共和国建设事业英勇献身的革命先烈默哀。随着《献花曲》的响起,驻县官兵向烈士墓园祭台敬献花篮,祭奠烈士英灵。

现场人员依次登上烈士墓园祭台,向革命先辈献花,行三鞠躬礼,并绕行烈士墓园,深情瞻仰烈士墓园,向为革命事业献出宝贵生命的先烈们致以最崇高的敬意,同时感受今天来之不易的幸福生活。

12点,郑俊凡带领民政局工作人员,前往江达乡吾路岗村和朗村的革命烈士家中,为他们送去了慰问金,并与烈士家属亲切交谈,询问他们的生活近况和身体状况,对他们保家卫国的亲人表示敬仰,叮嘱他们要保重身体照顾好自己,有困难及时向当地党委政府反映,进一步加强沟通和联系。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:人民心中的北斗星——工布江达县金达镇驻旁村第七批工作队

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心