江达乡三举措推进智慧党建工程新发展
2018年10月09日 10:37:48      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 为进一步推进江达乡党建工作新活力,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,推进智慧党建工程全面实施,促进全乡智慧党建工作进一步运行,江达乡三举措推进智慧党建工程。

统一思想认识,充分领会推行智慧党建工程的重要意义

智慧党建,就是严格落实全面从严治党主体责任,通过运用互联网和大数据手段,用“党建+”系统思维来谋划和推动党建工作,充分发挥党建引领作用,构建党建+经济建设、社会治理、民生服务、价值传播的大党建工作格局。乡党委要求全体干部职工增强自身紧迫感和担当意识,把全面推进智慧党建工程作为今年基层党建重点工作落实的重要内容,做到党建与重点工作统筹规划、协调推进,切实将党建优势转化为发展优势、将党建资源转化为发展资源、将党建成果转化为发展成果。

突出重点环节,做到智慧党建与基层组织建设有机融合

一是抓好保障工作。进一步完善党员信息录入工作,确保全体党员信息完整、准确的录入到平台中。确定管理人员,在选择管理员时,要把责任心强、懂电脑操作、懂业务的人员放到管理员岗位上来。二是抓好指导工作。乡党建办进一步加强业务指导工作,进一步细化推进工作方案,列出任务清单,明确职责分工,及时统筹调度,做到时间到点、任务到人,确保智慧党建推进工作有人抓、有人管、有创新、有实效。三是抓好教育引导。智慧党建平台全面运用,需要全体党员群众的共同参与,进一步加大宣传和教育引导力度,积极发动党员运用智慧党建平台。进一步规范和创新基层党组织的活动方式,让党员积极主动参与到活动中来,引导流动党员、积极分子等主动开展在线学习、志愿服务等,充分调动和发挥党员主观能动性,激发内在活力。

强化组织领导,切实保障各项工作落到实处

一要强化主体责任。全面推进智慧党建工程是我乡今年基层党建重点项目,乡党委书记作为抓智慧党建工作的第一责任人,聚焦主责主业,强化抓党建的主体责任,切实把责任抓在手上、扛在肩上。二要严格督查考核。加大督促检查和跟踪落实力度,全面推行“日督查、周反馈、月通报”的督查方式,建立推进智慧党建工作信息化台账,加强动态管理,乡纪委加大督查通报和存在问题的督促整改力度,用督查传递压力,用压力推动落实,凝聚强大合力,促使智慧党建工作取得实实在在的成效。三要做好组织发动。建立结对帮扶机制,充分发挥年轻党员和干部的带动作用,通过一帮一、一帮多等形式,确保不落一名党员、一名群众。要把网格员作为平台和手机APP推广应用的骨干力量,先学起来、先用起来,从而带动广大党员群众都能熟练地用起来,让平台切实为服务群众、促进发展、化解矛盾发挥更大作用。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:中山市组团式援藏教师赴工布江达开展 “四讲四爱”巡回宣讲

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心