错高乡大力发展集体经济 助力群众增收致富
2018年10月12日 10:51:10      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片1.png

罗池村独有的观光体验项目沙滩摩托车

本网消息 近年来,错高乡借助地缘优势与资源禀赋,在重点发展扶贫产业项目的同时注重村集体经济建设,采用“公司+村集体”等多种经营方式,探索益于发展的经营模式。迄今已建成集体经济10余个,投资资金达990余万元,目前共计分红98万元,带动1300余名群众实现增收。

错高乡罗池村凭借独有的观光体验圣地——新措,打造了适宜本村长期发展的集体经济。2018年新措已接待游客12000余人次,年收入预计可达30余万元,使得本村89户群众户均增收3370元。沙滩摩托车的购买与马帮的成立,不仅增添了新措的体验项目类别,还充分利用了景区的旅游资源,拓宽了群众的增收致富渠道。

结巴村是巴松措景区游客集散点之一,与西藏沃野公司采用群众母猪入股、土地租赁的形式合作后,村内藏香猪统一在西藏沃野公司所建的养殖基地养殖,减少了藏香猪粪便对村庄环境卫生的影响,大大改善了村容村貌,为大力发展旅游事业、打造优质家庭旅馆奠定了坚实的基础。另外,村集体每年可获得土地租赁费用和母猪入股费用共33.8万元,群众可户均增收2748元。

近年来,随着全域旅游事业的快速发展,错高乡顺应发展潮流,在原有村集体经济上不断创新改革,在发展经济的基础上不断深化群众商品意识,为后续更好地挖掘旅游市场提供保障。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达完成1至9月医疗、生育保险报销工作
上一篇:工布江达县第三季度环境质量持续良好

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心