石运本一行实地调研“三岩”搬迁工作
2018年11月01日 11:33:26      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 为有效推进工布江达县“三岩”搬迁安置点建设项目,按时完成“三岩”搬迁安置工作,10月31日,工布江达县委副书记、县长石运本,县委常委、人大常委会主任旺毕一行深入工布江达镇孜嘎村、仲莎乡林则村、金达镇德村、娘蒲乡拉如村、江达乡米吉村和唐丁村“三岩”搬迁安置点进行了全面调研。

每到一个安置点,石运本都深入施工现场,就工布江达县“三岩”片区易地扶贫搬迁安置点的住房、施工人数、施工作业方式、水利设施、电力设施、配套产业建设及耕地开垦工作进展和“三岩”搬迁相关政策落实情况进行了全面了解,并对林则村安置点按工分组作业形式给予了充分肯定,要求其他安置点充分利用施工人员的自身特长,合理分配,提高工作效率,在保证安全生产、工程质量的前提下,进一步加快施工进度,确保工布江达县今年440人搬迁群众如期搬迁安置到位。

石运本指出,“三岩”片区自然资源匮乏、生活条件艰苦、群众发展生产困难,“三岩”片区易地扶贫搬迁工作意义重大、十分重要,各负责同志必须要提高站位、提高认识,全面审视、科学看待,深刻认识“三岩”搬迁工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实好上级党委、政府的决策部署。“三岩”片区的群众也是我们党领导下的人民,作为兄弟县,我们广大党员干部,更要有政治觉悟、有为人民幸福生活而奋斗的思想觉悟,要把“三岩”片区的搬迁群众当作自己的家人,把帮助他们阻断贫困代际传递,过上更好生活作为必须要承担的历史担当,算好任务账和时间账,不等不靠,全力以赴做好“三岩”搬迁工作。

石运本强调,各乡(镇)、施工单位务必要统一思想认识,清醒认识“三岩”搬迁工作的重要性、紧迫性、艰巨性,把“三岩”搬迁工作作为重中之重来抓,亲力亲为,真正做到心中有数、手中有招。要密切协同配合,严格按照各自的职责定位去协同发力、通力配合、加强沟通。要把工作落实到位,加强对安置点工作研究谋划,细致准确掌握建设情况,措施要得力、要有可行的操作办法。要加派施工人数,加快施工进度,赶工抢时、加班加点,倒排工期、挂图作战,严格按照时间节点,精心组织施工力量,认真落实质量保证措施,加快项目施工进度。要谋划推进基础设施建设,围绕搬迁群众生产生活条件改善,科学谋划推进基础设施建设,详细论证、认真安排,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要科学确定致富路子,坚持搬迁和发展两手抓,在培植特色产业、拓宽增收渠道、提高搬迁群众自我发展能力上下功夫,把产业支撑工作方案做细做实,确保搬迁群众生活有奔头。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达召开“四讲四爱”群众教育实践活动第四节点培训会

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心