工布江达2018年第四期党员政治教育培训班结业
2018年11月05日 10:16:50      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20181105100143.png

QQ截图20181105100205.png

本网消息 为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进党的政治建设,扎实做好全县党员政治教育工作,进一步增强全县党员“两个维护”的自觉,工布江达县于10月29日启动了第四期党员政治教育培训(村级党支部书记班)。针对培训对象主要是村级党支部书记的情况,县委组织部创新方式,确保了本期培训取得实效。

丰富学习内容。除了常规课程外,县委组织部还加入了“经验交流——如何发展壮大村集体经济”、“做一名合格的村党支部书记”、“实地参观太昭古城爱国主义教育基地”等内容,并安排了两场观看藏语红色电影的课程。

创新考核形式。在考核形式上,考虑农牧民党员文化程度偏低的实际,设置考勤分30分、交流发言20分、结业答辩50分。要求交流发言由本组组长根据发言情况现场打分,结业答辩由学员抽签决定答辩题目、非本组组长打分的形式进行。

严肃培训纪律。明确学员请假或缺课超过8课时(1天)或最后考核分不足60分,下期继续参加培训,直到达到培训班要求,保障做到培训全覆盖、学习全合格。上课期间,由培训班工作人员根据学员座签进行随机点名,及时发现逃课、缺课人员。本期培训共有73名学员参加,成绩合格62人,成绩不合格11人。

参训学员纷纷表示,此次党员政治培训组织严密、服务周到、内容丰富、纪律严明,很及时、很必要,对于村(居)党支部书记来说,学到了党内知识、丰富了眼界见识、增强了履职能力,特别是为今后做好农牧区战斗堡垒建设,引导农牧民群众感党恩、听党话、跟党走,消除宗教消极影响提供了有益借鉴和工作方向。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:甘丹平措讲授党员政治教育专题党课

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心