朱拉乡扎热村电子便民服务站上线
2018年11月07日 11:31:34      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20181107110142.png

图为便民服务站宣传栏

QQ截图20181107110151.png

QQ截图20181107110159.png

图为驻村工作队帮助村民办理的转账业务

本网消息 智能手机、电脑等电子产品已经和人们的工作、生活、学习密不可分了,但不少农牧民群众在上网时会遇到不懂汉语、易落入网络陷阱的情况。对此,驻朱拉乡扎热村工作队建立了电子便民服务站,进一步拓展了为民服务渠道,解决了农牧民群众生产生活需求。

强化政策宣讲。驻结合扎热村实际,全体驻村工作队员联合村“两委”班子成员、村务监督委员、双联户长建立微信群,经常性以藏汉双语的形式和文字、语音、文字等方式在微信群推送党的十九大精神内容、“四讲四爱”群众教育实践活动宣讲内容以及区市县的各项惠农惠民政策。

深化服务内容。许多农牧民群众对网上购物、网上充值、网上转账有较大的需求,却不懂电脑、智能手机操作。鉴于此种情况,电子便民服务站现场配备了电脑,提供代购物及指导购物服务,并为群众提供转账、充值等服务。截至目前,驻扎热村工作队已帮助群众转账20余次、50000余元,充值40余次、2500余元,购物20余件。

促进群众增收。全体驻村工作队员、村“两委”班子成员积极行动,开通个人微博、微信,将更多的特色藏猪养殖、林下资源等特色农畜产品作为大力推广的产品进行宣传、销售,拓宽了朱拉农牧特色优势产品销售渠道。驻村工作队员还号召全村群众人人都为电子商务作贡献,人人都是电子商务的宣传子媒体、人人都是电子商务的操作者、人人都是电子商务的受益者,以加深群众对现代销售理念的理解和运用,加大农牧特色产品的对外宣传。

下一步,朱拉乡将继续做好电子便民服务站的宣传推广工作,使广大群众认识服务站、认可服务站,利用服务站紧密联系群众,真正方便群众、服务群众,引导群众过好幸福生活。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:援藏教师刘俊杰举办微课制作讲座

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心