张海波赴娘蒲乡慰问调研
2018年11月07日 11:32:00      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20181107110142.png

张海波了解困难户的生产生活情况和目前存在的困难。

QQ截图20181107110151.png

在拉如寺管委会,张海波与僧尼亲切交谈。

QQ截图20181107110159.png

张海波查看幼儿园设施建设情况。

本网消息 11月6日,林芝市委常委、宣传部部长张海波到娘蒲乡慰问了联系点结对帮扶对象,并前往拉如寺管委会、娘蒲乡小学、娘蒲乡幼儿园调研工作。工布江达县委常委、宣传部部长朱超凡陪同调研。

张海波先后前往洛桑曲珍、曲烈、桑杰三户“亲戚”家中了解他们的生产生活情况和目前存在的困难,为他们送上了棉被、菜籽油、砖茶等慰问品。在离开困难户家时,张海波表示,大家要珍惜现在的幸福生活,知党恩、感党恩、听党话、跟党走;要巩固好脱贫攻坚成果,勤劳致富,抓好孩子的教育;要积极参与 “四讲四爱”群众教育实践活动,热爱新生活,摒弃陋习,过好今生;要明白好日子不是念经念来的,是以习近平同志为核心的党中央的好政策给的;要树立勤劳致富的理念,摒弃陋习,切勿酗酒。“你们的日子好了,我们也感到高兴,我们就是为人民服务的”“不光要富了口袋,还要把脑袋富起来......”一句句殷切的嘱托,表达的是共产党人为人民谋幸福的初心。

在拉如寺管委会,张海波听取了寺管会对“四讲四爱”群众教育实践活动和寺庙管理工作相关情况的汇报,与僧尼亲切交谈,了解了部分僧尼的思想状况。他指出,广大僧尼要正确对待藏传佛教,守好“寺规僧约”,发挥宗教的积极作用,提升自己的宗教造诣,让群众明白“该念什么经,不该念什么经”。他强调,寺庙管委会要把握好“四讲四爱”群众教育实践活动和“遵行四条标准、争做先进僧尼”教育实践活动这两个抓手,把社会主义核心价值观教育融入到两个活动中,要做好“服务、管理”工作。

在娘蒲乡小学、幼儿园, 张海波查看了教学软件、硬件设施建设情况,他充分肯定了学校的教学质量,表达了对全体师生的关心。他强调,学校一定要抓好学习成绩“高、中、低”三个层次学生的培养,针对不同层次的学生,因材施教、有的放矢,确保教育的均衡性。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达宗教领域召开“四讲四爱“群众教育实践活动转段部署会

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心