工布江达县委理论学习中心组第三次学习会召开
2019-04-11 19:21:33      来源:工布江达县网信办     作者:
0

4月10日,工布江达县2019年县委理论学习中心组第三次学习会议召开。旨在深入学习乡村振兴战略,加强对工布江达县乡村振兴目标任务的认识和谋划,推动工布江达县乡村振兴战略实施。县人大常委会副主任罗桂红主持会议并讲话。

会议邀请林芝市委党校高级讲师、校学术委员会委员、科研科科长格桑次仁到会作专题讲座。格桑次仁从产业、人才、生态等方面对乡村振兴战略进行了解读,结合实际对林芝市在实施乡村振兴战略方面遇到的瓶颈及优势进行了深入的分析,为工布江达县实施乡村振兴战略提供了丰富的理论知识和参考借鉴。

罗桂红在总结讲话时强调,要深刻理解乡村振兴战略的重大意义,准确把握乡村振兴战略的科学内涵,充分认清实施乡村振兴战略的重要性和必要性,进一步抓好理论学习,强化思想认识。

要坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,通过聚焦产业发展、生态文明建设、乡风文明、推进乡村治理等措施推动农牧业全面升级、农牧区全面进步、农牧民全面发展。

要把实现乡村振兴战略摆在优先位置,进一步健全党委全面领导、政府负责、农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,切实把“三农”工作这个重中之重始终扛在肩上、牢牢抓在手上、落实在具体行动上,全力抓好乡村振兴各项任务的落实。

会议以电视电话会议形式召开,在家县委理论中心组成员参加县主会场会议,各乡(镇)党委书记、在家干部参加分会场会议。

责任编辑:刁云英
上一篇:工布江达县宣讲团深入各村开展扶贫政策宣讲

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心