市妇联对工布江达县“妇字号”项目开展督导检查
2019-04-12 11:36:19      来源:微信     作者:
0

4月9日上午,林芝市妇联党组副书记、妇联主席晓红带队的督导组一行前来工布江达县,对仲莎乡贡巴村“妇字号”项目进行督导检查。

晓红指出,“妇字号”项目的建设是妇联组织认真落实精准扶贫、精准脱贫的一项重要举措,是积极实施“巾帼脱贫行动”的有力抓手,要通过项目运作形式帮扶“女致富带头人”、“女能手”做大做强,充分发挥她们致富、帮富、带富作用,以“合作社+贫困户”的扶贫模式,更好地发挥示范、引领作用,带动更多的贫困妇女实现就业脱贫。

晓红要求,县妇联要积极帮助仲莎乡贡巴村“妇字号”项目稳步推进,及时解决项目实施中存在的困难和问题,督促完善项目档案资料整理工作,充分发挥好“妇字号”项目基地示范带动作用。

据悉,该项目总投资30万元,建设内容有氆氇加工场地等。

晓红一行还前往工布江达镇达帕萨村卓玛(“两癌”患者)家中进行回访,与患者和患者家属亲切交谈,详细询问患者病情,了解患者近来的身体状况、家庭情况及实际困难等,鼓励她们要放开思想包袱,坚强、乐观地生活,顽强地战胜病魔,使“两癌”患者真正地感受到“娘家人”的关心关爱。

责任编辑:卓嘎
上一篇:工布江达县多部门联合开展宣讲活动
上一篇:中山爱心人士无私资助工布江达县家庭困难学生

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心