工布江达县多部门联合开展宣讲活动
2019-04-12 11:29:02      来源:微信     作者:
0

为进一步做好“三岩”片区跨市整体易地扶贫搬迁工作,打牢群众思想基础,保证“三岩”搬迁群众“搬得出、稳的住、能致富”,4月9至10日,工布江达县委宣传部联合县农业农村局、林业和草原局、公安局、市场监督管理局,深入5个首批“三岩”搬迁点开展了“幸福生活党给予勤劳致富报党恩”宣讲活动。

工布江达县委宣传部副部长达娃玉珍结合正在开展的“四讲四爱”群众教育实践活动,围绕“讲党恩爱核心”这一节点,从党给予群众宽敞明亮的住房、医疗和教育保障、道路交通以及精准脱贫(扶贫)等5个方面讲述了在中国共产党的正确领导下,西藏民主改革60年来,工布江达县发生的翻天覆地的变化,群众享受到的一系列惠民政策。教育引导群众要牢记党的恩情,知党恩、感党恩、听党话、坚定不移跟党走;要弘扬传承勤俭节约、艰苦奋斗的精神,用自己的双手创造幸福美好的生活。

工布江达县林业和草原局负责人说明了森林和民房防火的重要性,讲解了保护森林和野生动物的必要性,进一步提高了群众建设绿色家园的积极性和主动性。

工布江达县农业农村局负责人从当地常见的牲畜发病症状、治疗和预防,春耕春播常识和注意事项等方面,教育引导群众要重视农牧业生产,乘着乡村振兴战略的东风,走乡村绿色发展和农牧业发展之路。

县市场监督管理局负责人通过图片和文字相结合的方式,详细讲解了日常生活中饮食和药品的安全常识、预防植物类过敏及菌类中毒等相关注意事项,教育引导群众要养成良好的生活习惯,学会保护自己的生命和财产安全。

县公安局负责人从《户籍法》《婚姻法》《治安管理处罚法》《刑法》等相关法律法规出发,结合身边发生的典型案列教育引导群众要遵纪守法、邻里和睦、团结互助,要管好用好自己的户口,并给群众详细讲解了户口办理、农用车辆加油等相关流程,为群众的生产生活提供了方便。

此次宣讲活动共覆盖5个搬迁点,受教育搬迁户35户88人、本地干部群众1102人。进一步提高了村民的生产生活技能,加深了本地群众和“三岩”搬迁群众的兄弟姐妹情谊,营造了村庄安宁祥和、稳定发展的良好氛围。

责任编辑:卓嘎
上一篇:市妇联对工布江达县“妇字号”项目开展督导检查

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心