工布江达县组织召开“三岩”搬迁工作协调会
2019-04-15 16:02:51      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20190415120342.png

本网消息   为确保“三岩”搬迁安置点各项建设任务有效推进,让搬迁群众稳得住、可发展、能致富,4月12日下午,工布江达县组织召开了“三岩”搬迁工作协调会。

工布江达县委副书记、县长石运本主持会议并讲话。县委常委、人大常委会主任旺毕,县委常委、副县长达乔,副县长多布杰,政协副主席西热江才,各乡(镇)主要领导、各专项组负责人参加会议。

会议听取了各乡(镇)主要领导和各专项组关于“三岩”搬迁安置入住的基本情况、存在的问题和困难以及下一步打算的详细汇报,并在会上研究提出了切实可行的解决办法。

旺毕对工布江达县“三岩”片区易地扶贫搬迁工作作了再部署、再安排。他要求,各乡(镇)和各专项组要各司其职、各尽其责,加强协调配合,及时有力推进工布江达县“三岩”搬迁各项目建设。充分发挥各级领导干部的带头作用、各级宣传部门的主体作用和广大基层干部的桥梁作用,深入基层、深入群众,开展形式多样的宣传教育活动,积极宣传区、市、县“三岩”易地搬迁系列政策;抓紧建设农田网围栏、田埂、机耕道、农田水利设施、后续配套产业,协调解决搬迁群众就学、就业、就医等问题;及时对迁入群众信教情况进行摸底,并做好接纳带编僧尼工作;统计好搬迁群众劳动力组成结构、劳动技能、从业意愿等信息,制定并实施搬迁群众技能培训方案、就业实施方案、扶贫方案和帮扶措施,拓宽群众就业渠道,增强搬迁群众致富的信心和决心;强化应急处置能力建设,深入开展法治宣传教育,增强群众法治观念和法治意识,形成自觉学法懂法守法用法的社会氛围。

石运本指出,实施“三岩”片区易地扶贫搬迁,是自治区党委、政府着眼全区脱贫攻坚大局,为消除区域性贫困、消灭绝对贫困、全面建成小康社会而做出的重大战略决策。各级领导干部要坚定信心决心,增强做好“三岩”搬迁的责任感和使命感。

提高政治站位。认清形势、提高站位,切实把思想和行动统一到区党委、区政府的决策部署上来,统一到市委、市政府的工作要求上来,坚定信心决心,坚决做好“三岩”搬迁各项工作。

统一思想认识。各级领导干部要在思想上完成从“他们”到“我们”的转变,加强对本地和迁入群众思想教育,深化政策宣讲,鼓励当地群众接纳搬迁群众,并适时组织村集体活动,促进搬迁群众和当地群众交流交往交融,增进了解,增加搬迁群众的归属感,为搬迁工作奠定坚实的思想基础。

强化使命担当。大力弘扬精益求精的“工匠精神”和“钉钉子”精神,盯死看牢每一户、每一人,抓实抓好每一个安置点,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,把每一个环节、每一个领域的工作都做到精致、细致、极致。

既要给予特殊支持,又要保持同等待遇。既要落实好“三岩”搬迁系列优惠政策,又要在遵守村规民约、村集体劳动、参保缴费、教育医疗等方面,一视同仁、同等对待。

既要保障合法权益,又要打击违法行为。坚持“依法治县、公平公正”的原则,依法秉公处理,严厉打击缠访闹访、聚众斗殴、寻衅滋事等违法行为。

责任编辑:卓嘎
上一篇:工布江达县4名中学生赴中山石岐中学参观学习
上一篇:工布江达县多部门联合开展宣讲活动

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心