区党委常委、宣传部长边巴扎西莅临朱拉乡指导工作
2017年07月04日 15:57:42      来源:工布江达县网信办     作者:
0


本网消息 2017年7月1日,自治区党委常委、宣传部部长边巴扎西同志莅临朱拉乡检查指导工作。林芝市市委副书记谢英同志,市委常委、宣传部长张海波同志,县委副书记、政府县长石运本同志一行陪同。

边巴扎西同志首先慰问了朱拉乡老党员扎西同志,并与扎西同志进行了亲切的交谈。边巴扎西同志对扎西同志的生活问题很关心,了解了扎西家里的生活困难和朱拉乡党委、政府为解决扎西同志生活困难而录用其为扶贫方面的生态岗保洁员、公路管护员。

边巴扎西同志一行随后来到朱拉寺,视察了朱拉寺“四讲四爱”工作开展情况,并与朱拉寺僧人召开了座谈会。边巴扎西同志在座谈会上强调:当代宗教信仰要与社会主义中国相适应,僧人也要“四讲四爱”,为祖国建设做贡献,积极引导信教群众热爱社会主义祖国、热爱劳动;宗教活动要与社会主义核心价值观相适应。

边巴扎西同志一行在来往朱拉乡人民政府的路上,遇到朱拉乡中心小学“四讲四爱·小手拉大手”宣讲队。小朋友们为边巴扎西同志诵读了“四讲四爱”宣传资料,边巴扎西同志表示这种宣讲方式很有意义,会为群众留下深刻印象;并作出指示:要加大对学生的教育力度,为社会主义祖国培养合适的接班人。

最后,边巴扎西同志一行来到朱拉乡人民政府。边巴扎西同志查看了朱拉乡机关干部的工作、生活环境,听取了朱拉乡党委书记加措同志汇报了朱拉乡“四讲四爱”工作亮点“党建+垃圾兑换银行”,随后来到朱拉乡“四讲四爱”办公室,检查了朱拉乡“四讲四爱”工作开展情况。边巴扎西同志作出指示:一是朱拉乡“垃圾兑换银行”可以作为“四讲四爱·讲文明爱生活”的亮点,先在一定范围内推广,总结好的经验做法;二是“四讲四爱”主题教育活动作为全区重要的群众性教育活动,一定要虚功实做,进一步深入开展;三是希望林芝市“四讲四爱”工作后来居上,现在林芝“四讲四爱”工作与先进地区存在一定差距,但是一定要迎难而上。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:县长石运本对9个乡(镇)乡(镇)长、部分单位主要负责人进行约谈

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心