达乔一行调研校园安全工作及“两站两员”建设工作
2018年08月24日 11:00:56      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180824102207.png

调研组实地调研校园安全工作

本网消息 8月22日,工布江达县委常委、副县长达乔率县教体局、安监局等部门负责同志,深入到加兴、金达、江达、巴河、朱拉等地的小学及交通安全管理站、劝导站,就校园安全工作、农村道路交通安全管理“两站两员”建设工作进行了实地调研。

在对学校的调研中,调研组详细了解学校日常安全管理工作及“三到位”工作落实情况,实地查看学校各功能区安全措施落实情况、安全教育情况、安全制度、学生的用水用电及饮食安全等。达乔指出,当前正值开学季,学校的各方面安全工作都要跟上,要始终绷紧安全这根弦,切忌麻痹松懈,粗枝大叶,一定要抓严抓常,做实做细,不留隐患漏洞,不出责任事故。要落实学校安全工作责任,健全各项安全管理制度,强化家、校信息沟通,在学生安全上做到家校无缝对接。要加强安全教育,经常举办安全讲座,定期开展主题教育和应急疏散演练,培养学生的自救自护能力。达乔要求,各校校长要认真履行安全第一责任人的责任,认真落实《中小学校岗位安全工作指南》,切实抓好校园及校园周边治安环境综合整治和交通、消防、食品卫生、流行疾病、校园侵害等专项安全督查工作,定期组织校园安全隐患大排查大整治。

在调研“两站两员”建设工作时,调研组了解到全县79个行政村已全部建成“两站两员”,覆盖率达到100%,自“两站两员”成立以来,乡村道路发生道路交通事故数明显下降。达乔对当前全县“两站两员”建设工作取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出了要求,全县各相关部门一要进一步加大责任落实力度,充分利用好“两员”这支队伍力量,全面展开交通隐患摸底排查,积极开展交通安全劝导工作;二要加强交通安全劝导员、交通安全宣传员的业务能力培训;三要建立“两站两员”建设工作考核奖惩机制,将“两站两员”建设工作纳入县综治办对乡镇综治工作的年度考核;四要将交通安全管理与扶贫攻坚战紧密结合,让“戴上安全帽、摘掉贫困帽”的宗旨服务理念深入民心、落地见效。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:何立主持召开2018年上半年经济运行分析暨重点项目推进会

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心