石运本主持召开县委理论中心组第九次集中学习会
2018年08月31日 10:39:04      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片1.png

图片2.png

本网消息 8月30日,工布江达县委理论中心组召开第九次集中学习暨《习近平谈治国理政》第六次专题学习会,在家县委理论中心组成员参加会议,县委副书记、县长石运本主持会议并作讲话。

会议书面传达学习了王拥军、曾万明《在贯彻落实<中共西藏自治区委员会2017-2021年巡视工作规划>推进会上的讲话》。

县委常委、宣传部长朱超凡传达学习了全国宣传思想工作会议精神。朱超凡指出,五年前习近平总书记在“8·19讲话”中,提出“把网上舆论工作作为宣传思想工作的重中之重来抓”。五年后习近平总书记在“8·21讲话”中,又提出“必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节”。这是我对两次全国宣传思想工作会议,印象最深的两句话。从“重中之重”到“中心环节”,一个是工作重心,一个是工作中心。朱超凡指出,今年召开的全国宣传思想工作会议可以从总结过去5年成绩、总结思想、强调中心环节、总结使命任务、强调战略任务、明确重要职责、部署文化文艺工作、提升中华文化影响力、不断加强党的领导等九个方面来做好学习贯彻。朱超凡强调,习近平总书记在今年全国宣传思想工作会议上指出,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

县纪委专职副书记、监委副主任旦珍在会上解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她指出,此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条。修订后政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,其特点可以用“一二三四五六七八”来概括:即“一个思想”,“两个坚决维护”,“三个重点”,“四个意识”“四种形态”,五处纪法衔接,六个从严,“七个有之”,八种典型违纪行为。我们基层党员干部可以从坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;贯通执纪执法,着力提高纪律建设的科学性;以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行等五个方面来进行学习。

县委常务副书记王超刚通报了《市委中期考评中各县(区)、市直各单位对工布江达县的点评意见》和《马升昌书记在2018年重点工作自查考评总结会上的讲话》。

随后,石运本带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷第九章第四篇——“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”。最后,石运本结合会上所学内容作了讲话。他强调,王超刚通报的《市委中期考评中各县(区)、市直各单位对工布江达县的点评意见》以及《马升昌书记在2018年重点工作自查考评总结会上的讲话》,为工布江达县下一步工作开展提供了行动指南和查漏补缺的方向。在接下来的工作中我们要真抓实干,务求实效;要细化任务,明责加压;要查漏补缺,统筹兼顾,做到梳理好问题、提炼好经验,逐步实现全年各项目标任务。

在做好意识形态工作方面,石运本指出,习近平总书记在今年全国宣传思想工作会议上发表的重要讲话,把意识形态工作放在了宣传思想工作的重要位置,深刻论述了这项工作的重大意义、重点任务和方法路径,为我们明确了方向目标,提供了根本遵循。要做好新形势下的宣传思想工作,我们必须旗帜鲜明讲政治、牢记使命勇担当、压实责任强意识。

针对如何学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》这一问题,石运本向全县党员干部提出了三个要求,一是党员干部要提高认识。全县党员干部要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,加强廉政教育,促进思想警醒、认识提高、观念转变,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是党员干部要率先垂范。新修订的《条例》将《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求具体化,既是检验党员干部纪律意识的试金石,也是衡量党内政治生活的标准和底线。党员领导干部要率先垂范,坚决落实好党委(党组)中心组学习制度、民主集中制制度、“三会一课”制度等,做到不折不扣、不跑偏走样。三是党员干部要崇尚实干。实干是一种态度,一种精神,一种信念。抓好工作落实,离不开全县党员干部脚踏实地,真抓实干。作为新时代的党员干部,要知行合一,崇尚实干,切忌虚谈废务而不求真务实。

各级党员领导干部要真正做到以身作则、真抓实干,把纪律落在实处,要结合当前不作为慢作为集中整治工作、加强政治纪律教育活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实党的十九大精神,严格遵守《党章》《党规》,认真贯彻执行《条例》,清醒认识全县党员干部肩负的职责使命,紧密联系思想和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入查找和解决贯彻落实上存在的“温差”“落差”“偏差”问题。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:石运本一行调研木巴污水处理厂建设工作

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心