石运本主持召开工布江达卫生健康工作专题会
2018年09月03日 16:17:02      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180903153012.png

QQ截图20180903153024.png

QQ截图20180903153451.png

本网消息 8月31日,工布江达县卫生健康工作专题会在县委四楼会议室召开。县委副书记、县长石运本出席会议并作讲话,副县长拿比友拉主持会议。各乡(镇)乡(镇)长、分管卫生工作副乡(镇)长、各乡(镇)卫生院院长,县财政局、发改委主要负责人,县卫计委班子成员,县卫生系统各单位主要负责人及科室负责人参加会议。

会议书面传达学习了全国卫生工作会议主要精神,县卫计委主任李凤芝就近几年卫生健康工作开展情况进行了汇报。

石运本就全县卫生健康工作作了讲话,他指出,一是认清形势,坚定信心,进一步提高卫生健康工作重要性的认识。党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注人民健康,将推进健康中国建设上升为国家战略。2018年4月,自治区相继出台了《中共西藏自治区委员会 西藏自治区人民政府关于推进健康西藏建设的意见(征求意见稿)》和《健康西藏2030规划纲要(征求意见稿》,可见,党中央、自治区高度重视卫生健康工作。全县卫生系统广大工作人员要准确把握新常态下卫生健康工作,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,把“健康工布江达”作为抓手,进一步提高卫生健康工作能力和质量,实现人民群众少生病、不生病,患病群众期望看得好病、看得起病的迫切愿望,让全县各族群众有更强的获得感和幸福感。

真抓实干,敢于担当,全县卫生健康工作成效明显。近年来,工布江达县委、县政府高度重视卫生健康工作,全县卫生系统广大干部职工凝心聚力谋发展、开拓进取求突破,各项工作稳步推进,成效明显。但是,我们更要摸清工布江达县卫生健康工作存在的实际问题,认清形势、正视问题、把握机遇、应对挑战,以强烈的历史责任感和时代紧迫感,鼓足干劲,提升效能,努力实现卫生健康新目标、新任务。

突出重点,精准发力,努力实现卫生健康工作新突破。结合县情实际,全县卫生系统广大干部职工要把握重点,着力在深化医药卫生体制改革、卫生健康服务网络、提升公共卫生均等化服务能力、预防控制重大疾病、医疗卫生人才队伍建设等五个方面精准发力,进一步提高农村贫困人口医疗救助保障水平和基层诊疗服务质量,不断强化群众健康意识和人才队伍建设,全面提升工布江达县医疗卫生事业影响力。

强化措施,抓好落实,推动卫生健康事业快速发展,发展卫生健康事业,要狠抓工作落实、廉政建设、监管考核等三个方面的工作。要健全督促落实机制,对部署的任务紧盯不放、跟踪问效,做到看不准不动手、看准了不松手、干不成不放手。要全面落实党风廉政建设各项制度,认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍。要加强行业作风建设和医德医风教育,恪守服务宗旨,增强服务意识,提高服务质量。要加强行业监管,建立有效的激励和约束机制,加大绩效考核工作力度和问责力度,不断推动卫生健康事业快速发展。

拿比友拉在总结讲话中强调,一要强化思想认识。会后,要迅速传达学习此次会议精神,进一步提高对卫生健康工作重要性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感。二要强化工作举措。要创新措施、抢抓机遇、加强协作、乘势而上、主动作为,全力落实会议交给的任务,努力开创卫生健康工作的新局面。三要强化责任落实。要转变工作作风、明确工作目标、落实工作责任,同时要树立积极、主动、负责的敬业精神,深入基层、深入群众,下功夫解决群众最关心、反映最强烈的问题,坚决克服官僚主义和形式主义,把转变作风与抓落实结合起来,以作风的大转变促进各项工作任务落实。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:石运本主持召开县委理论中心组第九次集中学习会

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心