石运本主持召开2018年政府党组第七次会议
2018年10月26日 10:38:05      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20181026103022.png

本网消息 10月24日,工布江达县委副书记、县长石运本主持召开了2018年政府党组第七次会议,在家政府党组成员共计8人参加会议。

会议传达学习了《王拥军常委在那曲西部四县落实全面从严治党主体责任情况座谈会上的讲话》及《习近平谈治国理政》第二卷第九篇“要有高度的文化自信”、第十篇“走中国特色社会主义社会治理之路”相关内容,讨论研究了《工布江达县人民政府班子成员工作分工》。

石运本强调,一要坚决落实全面从严治党主体责任,从严治党不仅是班子集体和一把手的责任,更是班子成员的责任,政府党组成员务必提高政治站位,转变思想认识,把从严治党责任与业务工作责任放在同等重要位置,甚至要放到更高的位置,督促自己分管部门落实好党风廉政、作风建设等各个方面的工作,要经常到分管部门检查指导,同时自己也要加强从严治党相关内容的学习,提高认识,做到心中有数,千万不能出现一问三不知的情况。二要牢固树立社会主义文化自信,坚定不移地用社会主义核心价值观引领社会思潮,开展积极健康的思想舆论斗争,理直气壮、昂首挺胸地保持对中华文化和中国价值的自信。要把文化惠民作为传递党的政策主张的重要方式,服务人民群众的重要载体,把握先进文化发展方向,着眼人民群众精神文化的新期待、新需求,建好基层文化阵地,加强公共文化服务,繁荣发展社会主义文艺,弘扬工布民俗传统文化,在文化惠民中实现文化育民,培育和增强全社会的文化自信。三要坚持以人民为中心的社会治理思想,在创新社会治理的过程中,必须坚持以人民为中心的社会治理思想,牢牢抓住人民群众这个维护稳定的关键点,深入开展反分裂斗争、严厉打击各类违法犯罪活动、积极引导宗教与社会主义社会相适应,注重动员各种社会力量共同参与社会建设与社会治理,使企事业单位、社会组织、人民群众等群体成为参与社会治理的中坚力量,降低社会治理成本,提高社会治理效益,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,形成共建共治共享的社会治理格局,从而维护和巩固社会和谐稳定的良好局面。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:朱超凡专题辅导县委宣传部学习全国宣传思想工作会议精神

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心