石运本为全体党员干部上党课
2018年10月29日 11:22:40      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片1.png

图片1.png

本网消息 根据党员政治教育培训领导干部讲党课的要求,近日,工布江达县委副书记、县长石运本以自身工作经验,结合工作事例,用生动形象的比喻,就“如何做好办公室工作”为全体党员干部讲授了一堂专题党课。县委副书记、组织部长索朗拉旺主持了授课会。各乡(镇)、县直各单位相关负责同志,2018年党员政治教育培训班(第三期)全体学员认真聆听了党课。

石运本表示,办公室是沟通上下、联系左右、协调内外、承上启下的综合性办事部门,是一个单位各项工作的“中心枢纽”,事务繁杂、事无巨细是最大特点。办公室能否有秩序、高效率、快节奏的运转,直接关系到一个单位的工作效能,直接影响到一个单位工作质量和工作效率的高低,影响一个单位的形象。做好办公室工作总要求是围绕中心、服务大局、当好参谋、抓好落实。做好办公室工作,就是要做到“1个一”、“2个二”、“3个三”和“4个四”,即:把握一个规律;保持两种状态,把好两个关口;就是树立“三种作风”、发挥“三个作用”、完成“三大任务”;强化“四种意识”、接受“四种考验”、克服“四种不足”、扮好“四种角色”。

石运本强调,办公室工作人员还要务必做到的“1234”,即一实,即求实。办公室工作,无论是办文,还是办事,都要从实际出发,实事求是,对症下药。二快,即办事要快,反应要快。好中求快,快中求好,努力提高工作效率。要切实做到当日事当日毕,急事急办,特事特办,要事快办。三勤,即脑勤、口勤、腿勤。要多动脑筋,遇事多问问,多去转转,有用的资料多记记,别人的意见多听听,做到心中有数,这样做起工作来才能得心应手。四心,即耐心、专心、细心、用心。做服务工作一定要耐心,要有礼貌,热情周到。做工作时要专心,不能三心二意,要仔细研究,能够深入进去。平时工作中还要细心、用心,多观察,多思考,自觉查找工作中的漏洞和不足,不断改进。

两个多小时的课程,穿插了一段段真实有趣的故事,融入了石运本参加工作以来的经验和思考,让全体党员干部受益匪浅。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:石运本主持召开2018年政府党组第七次会议

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心