工布江达中学积极传播爱国主义家庭教育观
2018年09月05日 10:38:26      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片1.png

图片2.png

本网消息 近日,中山市援藏老师赴工布江达中学支教组牵头组织召开了全校学生家长会,旨在通过加强家校合作,进一步提高学生家长的家庭教育意识,增强学校与家长的联系沟通,同时让家长进一步了解学校的发展请况及援藏教师本学期工作开展规划。

会上,支教组组长、工布江达中学副校长黄文景作了题为《好的家庭教育是孩子成功的一半》的讲座。一是传授家庭教育技巧,主要包括怎样与孩子沟通、怎样处理好学生使用手机与学习冲突的问题、如何理智“逼”孩子和“放任”孩子、如何营造良好的家庭氛围促进孩子健康成长等等。二是着重阐明了家庭教育要建立在爱国的基础上。他希望家长们以身示范,爱国爱党,也积极引导、教育自己的孩子热爱祖国,感恩祖国、感恩老师和感恩父母。家长们认真倾听,深有感触,获益良多。

会后,援藏教师分别下到自己任教的班级,和家长们在教室作进一步沟通,共同探讨交流教育孩子的方式方法。援藏教师们用心倾听家长反映的学生情况,极力解答家长提出的家庭教育问题,并在学生学习任务和培养良好学习习惯上达成了一些共识。

此次家长会,在进一步推进家校合作、促进家校共育的同时,不失时机地对家长进行了一场爱国主义教育,也让家长们加深了对全体援藏老师的认识。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:多彩藏族服饰 美在方寸之间

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心