​工布江达幼儿园教师赤列:扎根基层 无私奉献
2018年09月10日 10:26:55      来源:中国西藏林芝网     作者:
0

图为赤列老师组织孩子们开展互动游戏。

本网消息 赤列,女,1999年7月参加工作,毕业于西藏民族学院,本科学历,2003年7月光荣加入中国共产党,2013年度荣获县级“优秀幼师”称号,2015年度荣获县级“师德标兵”称号,2017年荣获林芝市“优秀党员”称号。

1999年,她怀着对教育事业无比崇尚的神圣情感,走上了三尺讲台。从踏上讲台的第一天起,为自己定下了“干一行,爱一行,精一行”的工作准则。从教近20年来,她始终以一个优秀幼师的标准严格要求自己,爱业,敬业,乐业,十年如一日地耕耘在教育的百花园中,始终如一的爱着自己的学生。在教育教学上,她用全部的深情和爱心浇灌着稚嫩的幼苗,用满腔的热血谱写着自己的人生乐章,把最宝贵的青春年华献给了她所热爱的教育事业。

勇于创新 认真学习

作为一名幼师,她深知学习是终身的事,只有不断学习才能在思想上与时俱进,在业务上强人一等,才能做一名合格的幼师。在工作中,她认真学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,为适应新世纪教育工作的需要,提高自己的教学水平,把学习作为自己的使命,勤学不辍,努力提高自身的素质。教学上更是潜心研究教材教法,广采他山之石,认真学习优秀幼师成功的教学经验,积极参加各种教学竞赛,不断积累经验,提升自身的业务水平。

倾注爱心 精心育人

她从2012年开始担任班主任工作,作为一名班主任,必须关爱每一位学生。她自定了一个目标:要把班级建立成一个同甘共苦、齐心协力的集体。让每个幼儿轻松、快乐的学习和生活,让他们感觉到“家”的温暖。通过这几年的摸索实践,对班主任工作也有了自己的一些想法与做法,在工作中比较注重以下几方面:

重视给幼儿第一印象的表露。曾记得,在刚进园的第一次教职工大会上,园长讲到“老师是一本书,书的名字叫印象”,她认为作为一名班主任,幼儿的管理者,更应注重这一点。于是她每带一个班,都会精心设计刚入班的第一个班会,努力让他们喜欢我。在班会中,她常常和搭档老师有这样的约定:“老师要认认真真工作,踏踏实实做人,让幼儿爱上在幼儿园的日子。”

利用各种机会与家长交流沟通。管理一个班级,首先要了解本班,才能“对症下药”。沟通是管理学生的最好方法。一直以来她都一如继往的坚持。家长是幼儿的第一责任人,要想让一个孩子健康成长,离不开家长的支持。她时刻抓准契机让家长配合,收到了意想不到的效果。全体师幼拧成一股绳,班级的进步也会蒸蒸日上。作为一个班主任,更要重视做好师幼之间的桥梁和纽带作用。

成绩不能满足,荣誉催人奋进。她认为作为一名新时代的幼师,要始终践行为人之道,从师之道,讲敬业讲奉献。她也相信她的未来不是梦,因为,在她的心中,学生永远是天使,她就是为天使修补翅膀的人。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:西藏木碗历史绵长

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心