工布江达召开2018年第二次安全生产工作会议
2018年07月24日 17:15:57      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180718110927.png

本网消息 7月17日下午,工布江达县召开2018年第二次安全生产工作会议,县委常委、副县长达乔到会指导并作讲话,副县长旺加主持会议。县安委会成员单位领导、各乡镇安全生产工作分管领导、县重点生产经营单位负责人等50余人参加会议。

会上,县安委办副主任、安监局局长赵泰年通报了全县上半年安全生产形势,并对下半年安全生产工作进行了部署安排。

达乔指出,上半年,工布江达县的安全生产形势总体上平稳,但形势依然严峻。全县各级各部门和企业要切实增强大局意识、忧患意识和责任意识,把安全隐患的排查和整治作为预防安全生产事故的基础性工作来抓紧抓实,加强安全生产源头监管,强化措施,建立管控清单,确保应对有招,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

达乔强调,一是当前工布江达县已进入强降雨季节,各乡(镇)各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,强化隐患排查治理、监测预警、值班调度、应急救援等安全监管监控防范应对工作,全力抓好汛期安全生产工作。二是各部门要时刻盯紧道路交通、旅游、建筑施工等重点领域安全监管,深入查找各项工作中存在的监管盲区、漏洞和薄弱环节,从严执法,依法打击各项违法违规行为;三是要强化“三个意识”(居安思危意识、祸患积于忽微意识、安全是最大效益意识)

县公安局、交运局、错高乡就上半年安全工作总结及下半年工作安排做交流发言。

最后,旺加就贯彻会议精神提出要求:一是要迅速传达会议精神。会后,各乡(镇)、各部门要迅速组织全体职工召开专门会议,传达会议精神,尤其是要学习传达好达乔常委的讲话精神,进一步统一思想,形成共识,不断增强做好安全工作责任感和紧迫感。二是要全力狠抓落实。各乡(镇)、各部门要进一步明确工作任务,层层落实责任,协调精兵强将,对各个生产环节进行安全隐患大排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角。要按照会议要求,对照各自职责,相互协作,互相配合,全力以赴把各项安全生产工作落到实处。三是要切实加强领导。各乡(镇)、各部门要切实加强对安全工作的组织领导,建立一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作责任制。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达检察院、食药监局联合开展校园周边食品安全检查
上一篇:工布江达国土局进一步加强地质灾害防治工作

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心