金达镇干部群众齐心协力开展防汛抗灾工作
2018年07月25日 16:46:43      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片2.png

图片3.png

本网消息 近日,金达镇受到连续的强降雨天气影响,导致主要河流水位上涨和各村道路严重受损,泥石流、山体滑坡、道路冲毁等自然灾害频发,给全镇农牧民群众的生命财产安全带来了严重威胁。

为在第一时间内解除险情,避免造成重大损失,金达镇党委书记李小民迅速赶赴受灾现场,了解受灾情况,现场进行抢险救灾指挥,并组织干部和农牧民党员、群众参加抢险救灾工作。对于泥石流、山体滑坡、道路冲毁等自然灾害严重的路段,合理调配挖掘机及装载机进行疏通;对于山体滑坡、道路冲毁等自然灾害轻微的路段,组织干部和农牧民党员、群众展开自救。抢险救灾过程中,党员充分发挥模范带头作用,全体参与抢险的人员团结一心,发扬不怕苦、不怕累的精神,灾情在最短的时间内得到了控制,防汛抗灾工作取得了阶段性成果。

李小民强调,一是结合“四讲四爱”群众教育实践活动第二节点“讲团结爱祖国”,加强宣传教育,提高广大党员干部群众的思想意识,并所学到的知识运用到实际工作当中,开展好当前的防汛抗灾和安全防范工作。同时,针对存在安全隐患的区域,要积极引导农牧民群众及时撤离,采取临时安置到亲戚朋友家中或搭建临时帐篷等措施;二是要严格执行24小时汛期值班制度,加强汛期巡查,特别是要加强水电等线路的巡查,确保及时发现灾情,并第一时间将灾情反馈至镇防汛办;三是要在危险路段设置藏汉双语警示牌和警示标志;四是要加强防汛抗灾物资的储备力度,确保一旦发生灾情时,能够得到及时处理。

金达镇党员干部群众团结互助,干群一条心,奋不顾身地投入到抢险救灾活动中,避免了国家和人民利益的重大损失。截至目前,金达镇16个行政村和26个自然村未发生人员伤亡和农牧民群众财产巨大损失的情况,各村道路、桥梁等基本畅通,解决了农牧民群众的出行,体现了自开展“四讲四爱”宣讲以来“团结互助,爱国爱家”的效果。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达民政局多举措强化防灾减灾工作

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心