工布江达县开展疫苗安全问题专项执法监督活动
2018年08月08日 11:49:27      来源:工布江达县网信办     作者:
0

004.png

本网消息 近日,“疫苗事件”引发全社会广泛关注。为强化检察机关对疫苗安全问题等食药领域的公益法律监督,积极回应社会关切,8月6日,县检察院联合县食药监局在全县区域内开展了一次疫苗安全问题专项执法监督活动。

本次活动由2名广东援藏干警以及民行检察、未成年人检察干警组成专项检查工作组,联合县食药监局执法人员到县疾控中心、县卫生服务中心及重点乡(镇)卫生院的各类疫苗贮存、接种点进行了大范围安全检查。检查组详细询问、实地查验了各类疫苗采购、运输、贮存、接种以及全程监管等情况,并重点监督、查验了“疫苗事件”涉及的百白破、狂犬病疫苗等“问题疫苗”的使用流程记录、安全监管等情况,对涉及疫苗的相关工作制度、台账记录、应急预案等内容进行了认真检查。

经检查了解得知,我县全部疫苗均由县疾控中心统一向上级卫生防疫部门采购,再转发给县卫生服务中心、各乡(镇)卫生院,整个运输过程均按规定采用冷链运输。在贮存管理过程中,严格按规定对疫苗进行冷藏或冷冻,并配有应急发电设备,做到采购、运输、贮存、分发、接种使用等整个流程管理制度齐全、台账完整,能清楚反映每一份疫苗的基本信息及全程交接、使用情况。

经联合检查发现,工布江达县没有流入长生生物狂犬病疫苗等“问题疫苗”,现行疫苗购销来源正规、透明,运输、贮存管理完备,接种使用规范,相关职能监管到位。近多年以来,均未出现任何接种疫苗不良反映记录。

责任编辑:袁莹莹
上一篇:工布江达县旅发委开展暑期安全生产检查工作

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心