工布江达妇幼保健中心开展“进校园 送健康”活动
2018年08月28日 10:41:41      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 孩子是祖国的未来,家长的希望,关注儿童健康成长是全社会的共同责任。根据《国家基本公共卫生服务规范》要求和儿童健康管理的需求,近日,工布江达县妇幼保健中心陆续对全县入托、入学儿童进行体检并建立了儿童保健手册。体检项目有测量身高、体重、胸围、头围、检查口腔、心肺听诊、尿常规、血常规、乙肝五项以及发育指标评价等。

本次体检人数共有188人,其中发现部分儿童存在生长迟缓、低体重、龋齿、胸骨轻微畸形、超重、轻中度贫血、重度贫血、疑似远视眼、长短腿、心脏杂音收缩期2级杂音、上呼吸道感染等情况。体检结束后,医护人员根据检查结果及发育评价给予了患者一对一的保健指导,并针对体检中发现的相关疾病及时向孩子家长反馈,指导做好进一步检查及治疗。

此次儿童体检活动,不仅让家长及时了解了孩子的身体状况及生长发育情况,对孩子的疾病做到了早发现、早治疗、早干预,也促进了儿童自我意识的健康发展,为儿童的健康成长保驾护航。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达县开展疫苗安全问题专项执法监督活动

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心