朱拉乡开展道路交通整治活动
2018年09月14日 17:02:49      来源:工布江达县网信办     作者:
0

图片1.png

执法人员设卡检查来往车辆

图片2.png

朱拉乡联合乡派出所走村入户进行车辆排查登记

图片3.png

执法人员在乡中心小学为学生和家长宣讲道路交通安全相关知识

图片4.png

“两站两员”培训会议现场

本网消息 为大力整治全乡的道路交通安全秩序,加强人民群众安全防范意识,遏制全乡交通事故的发生,切实维护全乡的和谐稳定和长治久安,近日,朱拉乡和乡派出所在县交警队的指导下,通过“检、排、讲、训”四措并举,开展了为期一周的道路交通整治活动。

“检”,通过设卡检查,整治交通秩序,来达到疏导震慑的目的。采取主要道路路口设卡排查、主要路段进行日常巡逻等方式对全乡的道路交通安全进行了专项检查。对于违反道路交通安全法规的村民,通过处罚、安全警示教育、现场整改落实等方式进行处理,对规范全乡的道路交通行为起到了警示作用。

“排”,通过入户排查,统计车辆信息,来达到重点整治的目的。对全乡各村存在骑车速度较快、经常不配戴安全头盔、无证驾驶等行为的群众进行了摸排登记,同时进行了劝导教育和重点整治,取得了明显成效。

“讲”,通过集中宣讲,增强防范意识,来达到理念深入的目的。组织广大农牧民群众、学生在小集镇和朱拉乡中心小学开展道路交通安全知识宣讲活动。通过组织农牧民群众和在校学生观看展板、县交警队干警集中讲解等灵活多样的方式,用通俗易懂的语言进行宣讲,将“安全出行”的理念深入农牧民群众心中。共计发放宣传资料600余份,为全乡的道路交通安全整治工作起到了保障作用。

“训”,通过业务培训,提升业务能力,来达到认真履职的目的。组织召开道路交通安全警示暨培训会议。会上播放了道路交通安全警示教育片,同时由县交警队干警为参会人员为“两站两员”做了培训,个别村庄“两站两员”做交流发言。此次培训,为各村“两站两员”认真履职,恪尽职守,确保全乡不出现道路交通事故奠定了基础。

在县交警队的权力指导下,朱拉乡和向派出所的不懈努力下,全乡的道路交通安全检查工作得到了明显的提升,避免了全乡道路交通事故的发生,提高了全乡的道路交通安全系数,为全乡的和谐稳定提供了有力的保障。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达团县委联合公安局进学校开展法制宣传

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心