加兴乡积极加强防汛抗灾工作
2018年09月17日 11:10:43      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180917104903.png

加兴乡积极准备防汛物资。

QQ截图20180917104918.png

工布江达县水利局领导及乡水利办工作人员多次前往12个自然村进行汛期安全隐患排查。

本网消息 为了及时有效应对、预防突发性洪涝、泥石流等自然灾害,更好地保障牧区群众生命财产安全,5月初加兴乡成立了防汛抗灾领导小组,实行24小时值班,各驻村工作队每天16:00前向乡里“有事报事无事报平安”,乡值班室根据当天驻村工作队上报情况在向县防汛办上报。水利办同志认真修订了《2018年加兴乡防汛工作实施方案》及《2018加兴乡防汛应急预案》。

自6月起,加兴乡逐渐临近雨季,加兴乡水利办积极从县水利局领取了铅丝笼20卷、编织袋10000条、铁丝10卷等防汛物资,从民政局领取了大米、面粉、糌粑等救灾物资,分别存放在乡消防仓库和民政救灾仓库内,确保在抢险时能够及时“调得出,用得上”。

7月中旬,加兴乡范围内普遍受灾。截至目前,加兴乡受灾种类有道路、桥梁、电路、通信、房屋住所等共计5种、地点共计28处。加兴乡水利办积极启动《2018加兴乡防汛应急预案》并与县交通局和供电公司取得联系,利用挖掘机、渣土车等抢修雪朗村道路,出动人员共计70余人,先后经过4天多的冒雨抢修,雪朗村道路终于再次通车、受损线路得以恢复。

加兴乡山高地陡,318国道在加兴乡域内长达70多公里,沿路存在滑坡、泥石流等隐患点多处,尼洋河水位上涨也有冲垮318国道的可能。故此,从7月初开始,工布江达县水利局领导及乡水利办工作人员先后前往12个自然村进行汛期安全隐患排查。截至目前,已经出动人员共计50余人次。加兴乡水利办严格落实防汛迎接备勤值守责任,严格要求全乡7个驻村工作队实行24小时值班制度,时刻坚守在防汛抗灾的一线,时刻关注汛情,及时将自治区气象台消息、市(县)防汛办通知通过电话、微信、短信等方式传达至学校、卫生院、集镇及各村农牧民群众家中。一直以来切实落实了“日报告”制度,坚持“有事及时上报,无事上报平安”,做到了突发灾害及时有效处理,信息简报及时上报。

收到《林芝市人民政府办公室关于进一步做好汛期防抗灾工作的紧急通知》后,加兴乡党委、政府高度重视,第一时间将《通知》内容通过电话方式传达至各驻村工作队及村两委,并由水利办工作人员牵头,民政、交通、国土、住建等相关工作人员协调配合进一步加强防汛抗灾准备工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达开展“9·16平安西藏宣传日”活动

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心