工布江达开展《网络安全法》专题讲座
2018年10月26日 10:37:44      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20181026103022.png

QQ截图20181026103508.png

本网消息 为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,深入学习宣传《中华人民共和国网络安全法》(以下简称“《网络安全法》”)及配套法律法规,普及网络安全知识,提高全县党员干部的网络安全意识和防护技能,10月25日下午,由工布江达县委宣传部联合县司法局开展了《网络安全法》专题讲座。讲座由县政协主席丹增主持,特别邀请了林芝市司法局援助律师郭东升作专题辅导。

郭东升分别就《网络安全法》的立法背景、指导思想、制度设计、调整对象、规范内容和法律思考六个方面进行了详实而又精彩的讲解,授课结合理论和具体实践,引用社会新闻热点事例及正反两方面的案例,向大家阐述了作为行政机关应当做到“法定职责必须为、法无授权不可为”。

丹增在总结讲话时强调,与会人员要提升认识,树立正确网络安全意识,要不断增强利用好网络的信心和主动权,提高运用网络处理解决矛盾和处理问题的能力;要科学安排,筑牢网络安全“防火墙”,通过实现网络安全工作制度化、常态化、科学化,让互联网成为完善党委、政府决策的助力器,构建和谐社会的稳定器,促进经济社会发展的加速器;要以人为本,搭建起服务人民的桥梁,党员干部不要惧怕网络,在保障网络安全的前提下,要投身互联网浪潮,充分利用互联网传播速度快、范围广的特点,传播党和政府的声音,让在线交流沟通成为真诚倾听群众心声、真实反映群众愿望、真心关注群众困难的新方式和新手段,真正做到始终为经济社会发展服务,为和谐稳定的大局服务,为人民群众服务。

与会人员纷纷表示,通过此次培训,明确了自己的权利和义务,提高了网络安全工作的思想认识,增强了利用好网络的信心和主动权,提高了运用网络处理矛盾和解决问题的能力。

县直各单位相关负责同志、2018年党员政治教育培训班(第三期)全体学员参加会议。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达司法局开展“法律进景区”服务活动

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心