“同心·共铸 中国心”医疗专家在工布江达县义诊
2017年07月14日 12:27:54      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 2017年7月7日至12日,“同心·共铸中国心”组委员医疗专家志愿者到工布江达县开展义诊活动。

此次义诊总人数4923人次;入户巡诊慰问21户,慰问品共计2.67万元左右,捐赠药品及器械累计125万余元,健康学院大讲堂开展讲座17场,累计培训390人次;肝包虫病筛查134人次、小儿肾结石筛查60例;巴河镇中心小学开展1帮1助学活动,资助8名家庭条件困难学生,2000元/年,共计6年9.6万;江达乡建设“318诊室”,高原常见疾病药品以及制氧设备、心电监护仪、除颤仪、电子血压计、糖化血红蛋白仪等设备共计9万余元;敬老院义诊103人,为当地老人送去来自首都医务工作者的关怀,捐赠图书及慰问品共计3000元左右;解放军302医院通过共铸中国心平台,与工布江达县医院建立的长期帮扶协议,为工布江达县医疗工作人员的进修和学习开通绿色通道。红十二团团长、302医院副院长葛承法入户慰问捐款500元/户,共1000元;娘蒲乡拉如寺“四个一工程”,共计2万余元;

此次活动在工布江达县领导及各乡(镇)人民政府、各乡(镇)卫生院工作人员的全程陪同和协助下,对工布江达县群众进行免费义诊。各科专家和医卫护理人员携带听诊器、血压计、小型治疗仪等常用医疗器械,热情为患者诊治、免费送药、解答咨询、发送健康教育资料。活动共接待就诊咨询乡民1025多人次,开出处方1000多张,赠送药品价值5000多元。义诊中,发现前来看病的多为当地居民,他们因为种种原因不能及时去医院做检查和治疗,通过义诊专家们为他们提出了相应的诊疗建议。

这次义诊活动受到了广大农民群众的欢迎和赞赏,得到了农民群众及当地领导的认可,扩大了医院的美誉度,树立了农工党基层组织良好的社会形象。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:工布江达食药局开展食用农产品快速检测工作

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心