珠海市中级法院调研组赴巴河人民法院调研
2017年07月17日 17:45:20      来源:工布江达县网信办     作者:
0

本网消息 2017年7月13日,由广东省珠海市中级人民法院党组书记、院长黄炯猛同志带队的珠海市两级法院考察调研组一行十一人在林芝市中级人民法院党组书记、院长向巴次仁同志、县委常务副书记王超刚同志的陪同下莅临工布江达县人民法院巴河人民法庭进行考察调研。

考察调研组一行参观了法院巴河人民法庭立案大厅、调解室、审判法庭、图书室等并查看了巴河人民法庭案件办理情况。

随后,在巴河人民法庭召开了座谈会。会上院党组书记、院长尼珍同志向考察调研组介绍了工布江达县的人文风情和基本情况,简要汇报了法院的基本情况、机构编制、队伍建设情况及近年来审判业务、党风廉政、综治等各项工作的开展情况。考察调研组听取工作汇报后,对法院的工作予以充分肯定,认为法院能够认真抓好审判工作,广泛开展法制宣传,加强法院干警队伍建设,做好了保护人民群众利益的忠诚卫士这一角色。

黄炯猛院长指出,要充分认识人民法院在党的治藏方略中肩负的历史使命,充分发挥职能作用,落实依法治藏的具体要求,进一步做好援助工作。并要求对口援助法院要加大人力智力援助力度,做好物资援助工作。积极学习林芝市两级法院在综治工作方面的经验做法,学习“老西藏精神”,加强学习交流、互相取长补短。

会上法院与对口援助法院广东省珠海市金湾区人民法院进行了交接,珠海市金湾区人民法院党组书记、院长陈晓军同志代表金湾区人民法院向法院捐赠援助款20万元,并表示在今后的援藏工作中,将在信息化建设、交流学习、跟案培训等方面对法院进行大力援助,尼珍院长对金湾区人民法院的无私援助表示感谢。

向巴次仁院长作总结讲话,首先向巴次仁院长代表林芝市两级法院向珠海市两级法院的大力援助表示衷心感谢,并要求法院要把握好此次受援机会,用好对口支援,加大与受援法院的沟通交流,扎实做好受援工作,取得优异的成绩回报珠海市两级法院的无私援助。此次座谈会达到了相互沟通协调、相互促进的目的,开启了珠海市金湾人民法院与法院的对口帮扶工作。

最后,黄炯猛院长一行及陪同人员与法院干警一起合影留念。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:自治区、市两级旅发委领导对工布江达县景区开展调研

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心