林芝市环境督导组莅临工布江达调研
2018年04月19日 10:48:05      来源:工布江达县网信办     作者:
0

QQ截图20180419104022.png

W020180417385510039431.png

本网消息 4月16日-4月17日,林芝市市委副秘书长孟存军率领的市督导组一行在工布江达县开展了为期两天的环保督察反馈问题整改工作推进情况督导调研工作。工布江达县副县长杨玉东带领县委办、政府办、整改办、环保、林业、农牧、水利等单位主要领导陪同检查。

督导组一行针对中央环保督查反馈问题,前往调研点进行检查,主要检查了垃圾填埋场、污水处理厂、医废暂存间的运行情况,农村公路生态恢复及相关手续办理情况,县城、景区及交通沿线的环境卫生情况,景区的旅游规划及污水处置项目建设情况,保护区林业管护情况,水源地保护情况等。

通过实地检查,督导组一行对工布江达县整改工作给予了高度的评价,并针对检查发现的问题提出了三点要求:一是加强医废暂存间的管理,确保医疗垃圾定期转运处理;二是加快错高垃圾填埋场及仲莎巴朗公路林业手续的办理;三是加快自来水厂保护区划定工作,保障群众饮水安全。

为认真总结汇报工布江达县中央环境保护督察反馈意见整改工作落实情况,听取市督导调研组的反馈意见,4月17日下午,工布江达县召开了市督导组关于环保督察反馈问题整改工作推进情况汇报会,杨玉东主持会议。

会上,杨玉东从坚定决心、真抓实干、落实整改任务;聚焦问题、突出重点,确保各项问题扎实有效整改;存在困难及下一步打算等三个方面汇报了工布江达县中央环保督察反馈问题整改工作的开展情况。

会上,市督导调研组反馈了三点意见:尽快完善错高垃圾填埋场、仲莎巴朗公路林业手续;加强与国策公司的联系,确保定期清运医废暂存间的医疗垃圾;积极认领整改任务,需添加“部分水电建设项目未严格落实环评要求”“自治区‘十三五’旅游规划未充分衔接自然保护区规划”“自治区多数集中式饮用水水源地管理工作不到位”三项整改任务,进一步完善整改方案。

孟存军强调,一是破立结合,形成生态环境保护价值观念的“最大公约数”;二是勇于担当,切实承担生态环境保护的政治责任;三是不折不扣,画出生态环保工作最大同心圆,抓实抓细抓成效,各部门积极配合,围绕生态环保工作尽心尽力,迎接“生态环保之春”。

下一步,工布江达县将严格按照市委、市政府、市督导调研组的整改要求,结合工布江达县环保督察问题整改清单,认真贯彻落实,以高度的政治自觉持续开展好环保督察整改工作;以高度的责任感和使命感,持续推动环保问题整改工作落到实处。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市统计局调研组莅临工布江达指导工作

备案号:藏ICP备09000921号 版权所有:工布江达县人民政府 网站标识码:5426220001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心